$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2009, 10:22

Депутат Народного Хурала Бурятии попал под следствие

Как сообщил сегодня руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков, возбуждено уголовное дело в отношении одного из действующих депутатов Народного Хурала республики. Фамилию парламентария он при этом не назвал. Депутат подозревается в махинациях, связанных с реализацией одного из национальных проектов.

Как сказал Вячеслав Сухоруков, «ущерб от преступления, совершенного одним из действующих депутатов Народного Хурала, для федерального и республиканского бюджетов составил свыше 7 миллионов рублей». – Так как представители законодательной власти обладают особым «иммунитетом», уголовное дело возбуждено лично мной как руководителем Следственного управления, после изучения всех представленных материалов, - добавил глава Следственного управления. Сейчас проводится экспертиза материалов, и через три недели СКП обнародует фамилию депутата и обстоятельства уголовного дела.

«Расследование уголовных дел, связанных с реализацией национальных проектов, в зоне постоянного внимания Следственного управления», - подчеркнул Вячеслав Сухоруков. В первом полугодии 2009 года расследовано 6 таких уголовных дел. В частности, Баргузинским межрайонным следственным отделом направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера сельского поселения Хилганайское Гармаевой, которая незаконно получила льготный кредит в сумме 210 тысяч рублей якобы на развитие своего личного подсобного хозяйства. Аналогичное дело расследуется в отношении главы СП Туран Тункинского района.

В целом, только за 6 месяцев СКП по РБ было возбуждено 157 уголовных дел коррупционной направленности. В числе прочих в суды были направлены уголовные дела в отношении бывшего министра образования республики Сергея Намсараева, бывшего старшего инспектора УФМС Розенкинд, инспектора Гострудинспекции Хаптаева, судебного пристава–исполнителя Октябрьского отдела Бардаханова. Наиболее типичные преступления – превышение должностных обязанностей, злоупотребление служебным положением, получение взяток. В производстве находятся уголовные дела в отношении депутатов как местного, так и республиканского уровня, а также глав муниципалитетов. В частности, специалисты СКП расследуют дело в отношении главы администрации Кижингинского района, главы администрации г. Закаменска, в отношении медработников, судебных приставов-исполнителей, сотрудников УФМС.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^