$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2009, 06:08

Врача осудили за смерть ребенка

Как сообщили в Железнодорожном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, суд вынес обвинительный приговор участковому врачу-педиатру одной из поликлиник Улан-Удэ, по вине которого умер ребенок.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что родители двухлетнего мальчика вызвали на дом участкового врача-педиатра для проведения осмотра сына, у которого на теле появились высыпания. Прибывшая по вызову врач поставила диагноз «ветряная оспа». Родители выполняли рекомендации педиатра по обработке сыпи, однако состояние малыша не улучшилось. После повторного вызова врач формально отнеслась к осмотру, не определила осложненное течение ветряной оспы и не приняла меры к госпитализации мальчика в стационар.

Когда состояние ребенка ухудшилось, его мать вызвала бригаду скорой помощи, после чего мальчика доставили в больницу, где ему была сделана операция. Однако на следующий день ребенок скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной неблагоприятного исхода заболевания явились недооценка состояния ребенка, несвоевременная диагностика осложненного течения ветряной оспы, непроведение адекватного лечения и несвоевременная госпитализация.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^