$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2009, 16:09

В Бурятии преступники похитили коров с сибирской язвой

Как сообщили сегодня в прокуратуре Бурятии, в ночь со 2 на 3 апреля неизвестные преступники напали на сторожа молочной фермы ЗАО «Десятнико» в Тарбатагайском районе, нанеся ему 11 ножевых ранений. Мужчина госпитализирован в центральную районную больницу. Злоумышленники похитили 9 голов крупного рогатого скота и вывезли их в неизвестном направлении.


Похищенные коровы 27 марта в плановом порядке были привиты живой вакциной против сибирской язвы. По инструкции убой привитых животных разрешается не ранее чем через 10 суток после иммунизации, «употребление в пищу похищенных коров может представлять опасность для здоровья» – отмечено в сообщении прокуратуры РБ.

Между тем, как сообщили в Иркутском противочумном институте, эти животные не представляют опасности для здоровья людей.

Сегодня возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Одновременно начались проверки точек общепита на факты приобретения говядины – в  Тарбагатайском районе проверено 7 столовых, но пока нарушений не установлено.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^