$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2008, 09:53

В Улан-Удэ предотвращено заказное убийство

Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РБ совместно с военной контрразведкой предотвратили заказное убийство предпринимателя из Улан-Удэ.


Фигуранты несостоявшегося покушения арестованы, дело для расследования передано в военную прокуратуру Улан-Удэнского военного гарнизона, поскольку одним из участников готовящегося покушения был майор Российской армии, командир разведки 11-й десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в поселке Сосновый Бор.

В УБОП МВД РБ сообщили, что к майору с просьбой достать огнестрельное оружие обратился его хороший друг, предприниматель с одного из авторынков Улан-Удэ, пообещав ему за это солидное вознаграждение. Военный не отказал, и, покопавшись на складе, похитил для товарища патроны и пистолет с глушителем, так называемый бесшумный пистолет, относящийся к категории спецоружия. Убрать предполагалось крупного предпринимателя, специализирующегося в автомобильном бизнесе. Тот, на свою беду, занял «коллеге» 2 миллиона рублей под проценты, не подозревая, что долг может быть оплачен его собственной смертью.

Дело осталось за малым - найти исполнителя. Киллером вызвался стать другой приятель заказчика, тоже торговец с рынка и которому, по странному стечению обстоятельств, организатор покушения также задолжал - порядка 200 тысяч рублей. «Киллер» польстился не только долгожданным возвратом долга, но и обещанным крупным вознаграждением сверху. Сказано - сделано. В течение нескольких недель заказчик и будущий исполнитель тщательно изучали распорядок дня и привычки потенциальной жертвы, вплоть до времени выгула собаки и места стоянки личного автомобиля. Но, как это часто бывает, в последний момент у «киллера» дрогнула рука. Сначала он просто избегал встреч с заказчиком. А затем явился с повинной, рассказал все как на духу, приняв правила игры военной контрразведки и УБОП МВД РБ. Операция по задержанию организаторов убийства проходила с участием завербованного «киллера», назначившего встречу с заказчиком и командиром разведки десантно-штурмовой бригады, на которой и предполагалось назначить дату убийства.

Как отметили в управлении по борьбе с организованной преступностью, потенциальная жертва узнала о готовящемся на него покушении в самый последний момент - рассказали милиционеры. Что касается преступников, то речь о статье, предусматривающей организацию покушения, пока не идет. Сейчас им инкриминируется лишь хищение и незаконный оборот оружия, предусматривающие довольно длительные сроки наказания. Ведется следствие.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 30 апреля 2008, 10:08

    вотруба   Ответить

     

    А че известна фамилия приговоренного?

  • 30 апреля 2008, 13:03

     

    кого убить-то хотели?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^