β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2011, 09:35

liveinternet.ru

По факту исчезновения нефрита со склада «Данак» возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения 220 килограммов нефрита со склада фирмы «Данак», которой ценный минерал был передан на «ответственное хранение», возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИА «Байкал Медиа консалтинг» источник в правоохранительных органах Бурятии, дело возбуждено по статье 158 УК РФ – кража. Сумма ущерба, причиненного владельцу нефрита, оценивается в 1 млн. 100 тыс. рублей.

Примечательно, что в постановлении о возбуждении уголовного дела отмечено, что кража нефрита была совершена «путем свободного доступа». Почему на склады фирмы «Данак», которая занимается хранением и реализацией арестованного и конфискованного имущества по договору с МВД по РБ, существует «свободный доступ» и насколько это соответствует обязанностям «ответственного хранителя», видимо, предстоит выяснить следствию. Вести его будет Отдел полиции №2 по Октябрьскому району Управления внутренних дел по Улан-Удэ.

Отметим, что это не единственный подобный инцидент, связанный с деятельностью фирмы «Данак». Как недавно сообщало ИА «Байкал-Daily», за последнее время зафиксировано сразу несколько фактов хищения товарно-материальных ценностей из переданного на «ответственное хранение» этой фирме улан-удэнского универмага.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^