$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2011, 11:16

26.gibdd.ru

В Улан-Удэ чаще всего угоняют «ВАЗы» и «Короллы»

С начала года в Улан-Удэ были похищены более трехсот транспортных средств. Автомобили, оставленные на ночь возле частных домов и подъездов многоэтажек, именно они чаще всего становятся объектами краж и угонов.

Процент раскрываемости угонов и краж транспортных средств в столице Бурятии в этом году на 20% выше прошлогодних показателей. Но число автокраж отнюдь не уменьшилось, в среднем каждый день как минимум два улан-удэнца заявляют об угоне своего транспорта.

- С начала 2011 года на территории Улан-Удэ было зарегистрировано свыше трехсот краж и угонов автотранспорта. Угоны совершаются как от крупных и мелких торговых точек, так и от жилых домов, в основном в ночное время суток, - говорит старший инспектор отдела розыска ОГИБДД Управления МВД России по Улан-Удэ Андрей Бадлуев.

Авто нередко угоняют, чтобы просто покататься и потом бросить. Иногда нетрезвые угонщики едут на вашем авто буквально «до первого столба» и оставляют разбитую машину на месте ДТП. Зачастую угнанные ранее автомобили находят уже в разобранном на запчасти состоянии, либо и вовсе сожженными.

- Если произошел угон вашего автотранспортного средства, то лучше сразу сообщить об этом в компетентные органы – в отдел розыска ГАИ. Не предпринимайте самостоятельные меры поиска, чтобы время не было упущено, - советует инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Управления МВД России по  Улан-Удэ Антон Аносов.

Из трехсот украденных с начала года автомобилей полиция нашла порядка ста восьмидесяти машин. Наибольшей популярностью у местных автоугонщиков пользуется детище отечественного автопрома – «ВАЗ 2106». Среди иномарок чаще всего угоняют автомобиль «Тойота-Королла» выпуска конца 90-х годов.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^