$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 16:06

infpol.ru

В Бурятии ученика 11 класса подозревают в убийстве 9-классника

По предварительной версии, учащийся выпускного класса избил подростка, нанеся удары по голове. Погибший школьник даже не пытался дать обидчику сдачи. Матери он сказал, что упал и ударился головой.

7 октября в районную больницу поступил учащийся одной из школ города Кяхты с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Мальчик жаловался на сильные головные боли, сопровождавшиеся сильной рвотой.

Во время обследования врачи обнаружили у ребенка трещину на черепной кости в области виска. В этом же месте обнаружено и несколько кровоподтеков. Врачи пытались спасти школьника, однако безуспешно. Рано утром 8 октября мальчик скончался.

– В ходе предварительной проверки выяснилось, что в этот день у него произошел конфликт со старшеклассником, – сообщили в Кяхтинском МСО СКР.

Для выяснения отношений ученик выпускного класса вывел девятиклассника в один из укромных уголков на территории школы, где стал его бить. Удары он наносил преимущественно в голову. Уже имеются и показания очевидцев – школьников других классов, которые видели разборки на кулаках.

Причем, по их словам, погибший школьник не пытался давать сдачи. А после он стал жаловаться на сильные головные боли. Из-за этого учитель отпустила его с уроков пораньше.

Придя домой, мальчик сказал матери, что упал и ударился. Однако у него усилились головные доли и появилась сильная рвота. Родительница вызвала «скорую помощь».

Только после смерти ребенка стали выясняться истинные причины полученной им травмы головы.

- Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть», сообщили в Кяхтинском МСО СКР.

Подозреваемый 11-классник своей вины не признает.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^