$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2011, 15:57

news.rufox.ru

Преступники, насиловавшие и убивавшие детей, получили от 9 до 19 лет тюрьмы

Верховный суд Бурятии приговорил к длительным срокам заключения преступников, которые совершили серию тяжких преступлений, в том числе изнасилование несовершеннолетних девушек, а также насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летнего несовершеннолетнего и его убийство, сообщил в среду представитель прокуратуры республики, уточнив, что приговор вынесен во вторник.

На скамье подсудимых оказались гражданин Демидюк и его несовершеннолетний подельник. Демидюк, осужденный по части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц), статьи 132 (насильственные действия сексуального характера), статьи 162 (разбой), статьи 131 (изнасилование) УК РФ, по совокупности преступлений приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетний соучастник преступлений осужден по статьям 162, 131, 132, части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 2 статьи 105 УК РФ по совокупности преступлений и приговорен к 9 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Демидюка виновным в том, что в сентябре 2010 года в лесу у поселка Онохой он совершил в отношении малолетнего 1998 года рождения насильственные действия сексуального характера и его убийство», - сказал представитель прокуратуры.

Кроме того, суд установил, что в октябре 2010 года Демидюк и его несовершеннолетний знакомый совершили ряд преступлений. В подземном переходе по улице Ключевская Улан-Удэ они совершили разбойное нападение на девушку. Угрожая ей убийством, они похитили имущество на несколько тысяч рублей. На следующий день у дома по проспекту Автомобилистов в Улан-Удэ они, вооружившись ножами, совершили разбойное нападение на двух несовершеннолетних девушек. Угрожая убийством, осужденные похитили их имущество на общую сумму менее 5 тысяч рублей. После этого в колодце теплотрассы «совершили в отношении каждой из них насильственные половые акты, а также насильственные действия сексуального характера». С целью скрыть совершенные преступления, они нанесли множественные удары по телу потерпевших. Девушки не умерли лишь потому, что им была своевременно оказана медицинская помощь, сказал представитель прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметил он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^