$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2011, 10:39

en.rian.ru

В Бурятии 15-летний подросток подозревается в изнасиловании 5-летней девочки

В Мухоршибирском районе под следствие попал 15-летний подросток, который подозревается в сексуальном насилии над пятилетней девочкой. 31 мая подросток завел игравших с ним пятилетних девочку и мальчика на территорию заброшенной АЗС, где совершил в отношении девочки сексуальные действия. Девочка вернулась домой в слезах и рассказала родителям о том, что ее раздевал подросток. Родные бросились разбираться и подали заявление в полицию.

По факту обращения была проведена проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Подозреваемым по делу проходил 15-летний подросток, который приехал к родственникам на каникулы в Мухоршибирский район.

Подросток ничего не поясняет, замкнулся в себе и говорит, что ничего подобного с девочкой не делал. На одежде девочки были обнаружены пятна, сейчас ткань направлена на биологическое исследование. По результатам медицинской экспертизы на теле девочки также имеются небольшие ссадины на спине и конечностях.

Пятилетний очевидец произошедшего подтверждает показания девочки. Как и потерпевшая, он вскоре будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит, склонны ли дети к фантазированию.

В отношении подозреваемого уже проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой подросток был признан ограниченно вменяемым.

Официально он не состоит на учете в РПНД, учится в городе во вспомогательной школе для слабослышащих, но психическим заболеванием не страдает. Уголовной ответственности он подлежит, однако в случае осуждения ему необходимо будет пройти лечение и наблюдение у врача-психиатра.

В настоящее время расследование дела продолжается. Допрашиваются свидетели и родственники сторон, собирается характеризующий материал. В случае осуждения за это преступление несовершеннолетнему грозит до десяти лет лишения свободы. Взрослому за подобные действия законом предусмотрено лишение свободы от 12 до 20 лет.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^