$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2011, 09:40

novostivl.ru

В Улан-Удэ задержана банда, на счету которой десятки краж и угонов

Сначала рецидивисты промышляли в Московской области, но последние полгода  криминальный бизнес они развернули и в Бурятии. За это время они успели совершить около 40 краж.

В середине июля из гаража в поселке Восточный был угнан автомобиль «Тойота-Виста». Потерпевший немедля написал заявление о пропаже. Через неделю похищенный автомобиль нашли в гаражном кооперативе по улице Хахалова.

- Это гараж - отстойник, гараж который использовался в качестве того места, где прятали похищенные машины, - сообщил начальник оперативно-розыскной части №1 криминальной милиции уголовного розыска МВД по Бурятии Алексей Овчинников.

У вскрытого гаража и угнанной машины ни следа от взлома. Словно открывали и заводили родным ключом. Именно этот факт насторожил оперативников. Ведь таким образом совершено 39 краж из гаражей и квартир.

- Отличительной особенностью данной группы являлся характерный почерк совершения преступлений. Это проникновение в квартиру или гараж без взлома путем подбора ключей к замкам фирм «Эльбор» и «Герион», - рассказывает Алексей Овчинников.

Однако в ходе одной из махинаций преступникам не повезло. В подъезде дома, где они орудовали, стояла скрытая видеокамера. Через несколько были задержаны два жителя Октябрьского района: 35 и 40 лет.

Во время задержания выяснилась причастность мужчин к другим кражам. На одном из них в тот момент был надет ремень из крокодиловой кожи, который несколько месяцев назад пропал из квартиры известного шоумена и певца Зоригто Тогочиева.

В ходе осмотра личных квартир, дач и гаражей задержанных также были найдены краденые вещи. Как выяснилось, брали все, что попадет под руку.

- Было изъято несколько похищенных автомобилей иностранного производства. Также были изъяты похищенные вещи с квартирных краж и краж из гаражей, несколько единиц огнестрельного оружия и патроны к ним, - сообщил Алексей Овчинников.

Также в машине одного из подозреваемых были найдены орудия преступления, так называемые отмычки. Всего несколько десятков приспособлений для открытия замков.

С таким инвентарем им открыты любые двери. Все чудо-ключи мужчины сделали вручную. Еще бы ведь для них воровство основная профессия.

По словам начальника ОРЧ, они нигде никогда не работали, тем не менее, пользовались дорогостоящими автомобилями иностранного производства, посещали увеселительные заведения - жили, что называется, на широкую ногу.

Следственным путем уже доказана причастность воров к 14 преступлениям. Сейчас они уже находятся под стражей. Однако один из задержанных до сих пор не признает свою вину. Второй спокойно рассказывает о совершенных преступлениях.

К слову, долгое время воры промышляли в Московской области. Одна из махинаций прошла неудачно, и они попали за решетку. Мужчины освободились буквально полгода назад и сразу направились на родину - в Бурятию. Вскоре суд по достоинству оценит криминальный талант.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^