$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2011, 12:58

rus.newsru.ua

С начала 2011 года в Бурятии угнали 76 автомобилей

С начала 2011 года в Бурятии было угнано 76 автомобилей. При этом вернуть «железных коней» своим владельцам удалось только в 13-ти случаях. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Бурятии Валерий Калганов.  В прошлом году аналогичных преступлений было совершено 50, а раскрыть удалось только 4.

- В основном, мы столкнулись с тем, что угоняют машины в основном «залетные», то есть те, которые в Бурятию заезжают из других регионов. Часть похищенных автомобилей мы изъяли в Иркутске, - отметил он.

Также представители правоохранительных органов отметили, что на территории  столицы республики участились случи краж из машин. Преступники разбивают стекла,  взламывают двери, а в некоторых случаях даже таких усилий прикладывать не приходиться - хозяева  попросту забывают закрыть машину. Также водителя могут специально отвлечь и украсть в это время ценные вещи.

Большинство краж происходит в дневное время суток. Такие преступления, отмечают специалисты, раскрыть сложно: часто потерпевшие слишком поздно обращаются в полицию, не знают примет грабителей.

- Лучшее средство защиты в такой ситуации - не оставлять в салоне вещи (даже если они не представляют ценности). Ставить машину в гараж или на охраняемую стоянку и самое главное – установить в своем авто  сигнализацию, - подчеркнул Калганов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^