$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2011, 11:19

guns.arsenalnoe.ru

В Бурятии задержаны солдат и офицер, похитившие автоматы из части

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник задержали в Бурятии двух военнослужащих, подозреваемых в хищении двух автоматов Калашникова из воинской части, сообщило главное военное следственное управление СК РФ.

По данным СК, в середине июля в воинской части 32364 в Улан-Удэ командир взвода во время учебной тревоги, воспользовавшись тем, что оружие выдавалось без должного контроля, получил три автомата, а один из них присвоил себе и спрятал в лесу. Кроме того, офицер предложил одному из своих починенных похитить для него за деньги еще один автомат.

Ефрейтор в тот же день похитил оружие у своих сослуживцев, прибывших с учебных занятий, а затем сообщил командиру взвода о месте, куда его спрятал.

«Спустя некоторое время офицер продал похищенные автоматы за 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По данному факту в отношении командира взвода было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 (хищение огнестрельного оружия - до семи лет лишения свободы) и части 3 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору - до 12 лет лишения свободы), а в отношении подчиненного - по части 3 статьи 226 УК РФ.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти людей, которым были проданы автоматы, у них оружие было найдено и изъято. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^