$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2011, 12:23

antik-a.ru

У жительницы Бурятии украли семейные драгоценности и Георгиевский крест

Жительницу поселка Звездный ограбили средь бела дня. Из квартиры пропали дорогие семейные ценности. Грабители сработали очень аккуратно, оценивает работу «форточников» Вера Кириллова. Не помяли даже помидоры на окне. Только это успокаивает не сильно. Все драгоценности похитили.

Вера Кириллова, потерпевшая: «Самое дорогое – семейные серьги, они очень дорогие, на кораллах золотая муха, на крылышках мухи бриллианты, перстень мужа, кольцо, все червонное золото украли. Все украли, украли даже коронки из червонного золота».

Унесли все. Позолоченный Георгиевский крест, коллекционные ложки и монеты, все серебро, по заверениям хозяйки еще с купеческих времен, доставшееся от прадедов, а также бижутерию. Ущерб от незакрытой форточки составил почти 600 тысяч рублей.

Теперь Вера Кириллова смеется, красть больше нечего - из украшений остался один браслет, цепочка да серьги. Все, что было на ней в день ограбления. Но сегодня ее почти обрадовали оперативники – вор-форточник задержан.

Виктор Филиппов, заместитель начальника отдела полиции № 2 Улан-Удэ: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый гражданин 1987 г. рождения, в настоящее время часть похищенного изъята, возбуждено уголовное дело по статье 158, ч.3 - квартирная кража, меру наказания определит суд».

Украшения нашли, правда не все, часть из них успела разлететься по ломбардам. Хозяйка переживает, лишь бы вернулись самые дорогие ее сердцу. И намерена теперь всегда закрывать форточки. В Звездном поговаривают, такие квартирные кражи странным образом участились после того, как многие жители отказались от услуг местных ЧОПов.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^