$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2011, 11:10

tvcom-tv.ru

Мэрия Улан-Удэ пытается вернуть имущество «Экоресурса»

Четыре месяца они скрывались от судебных приставов. Различные уловки и схемы не спасли крупную фирму от описи имущества. ООО «Экоресурс» все же сдался под натиском закона.

Судебные приставы не могут попасть на территорию завода с декабря прошлого года. Под разными предлогами руководство «Экоресурса» избегало этой встречи. Сначала гендиректор был в длительной командировке по городам России, затем на больничном, а после все-таки явился к приставам, правда лишь затем, чтоб сообщить: теперь он является не генеральным директором «Экоресурса», а главным инженером компании. Кстати, вот он. Григорьев Иван Сергеевич.

Иван Григорьев, главный инженер ООО «Экоресурс»:

- В связи с чем нового директора выбрали?
- В связи с действиями судебных приставов.
- То есть, вы затягиваете этот процесс?
- Да, мы максимально затягиваем этот процесс.


Речь идет о процессе возврата имущества собственнику, коим является администрация Улан-Удэ. «Экоресурс» арендовал имущественный комплекс у города. Но не справлялся с работой, и договор аренды был расторгнут.

Гемаля Гендунова, заместитель мэра по развитию инфраструктуры:

- Какие замечания были к работе предприятия?

- Несвоевременность вывоза мусора, ненадлежащее содержание сегодня техники, ненадлежащее содержание, в том числе, самого полигона.


Петр Ертанов, ВРИО руководителя УФССП по Бурятии: «Имущественный комплекс принадлежит администрации города Улан-Удэ, есть резолюция о передаче имущества своему собственнику».

Сегодня рабочие «Экоресурса» подтверждают долгие простои оборудования, а также то, что техника завода использовалась не по назначению.

- Какую-то трассу где-то строил, все деньги вся техника все туда! Сюда-то ничего не вложил!

Территорию завода неожиданно посетил небезызвестный Алексей Глазков. Это его фирмы строят дороги и другие объекты. И именно на его стройках была замечена техника, стоящая на балансе мусорного завода. Напомним, что сегодня в отношении Алексея Глазкова возбуждено уголовное дело по обвинению в сокрытии налогов в особо-крупном размере.

Однако, вернемся к «Экоресурсу». Несмотря на действия судебных приставов, руководство компании до сих пор удерживает арендованное оборудование, объясняя это заботой о своих сотрудниках, которые с передачей имущества могут остаться без труда и денег.

Иван Григорьев, главный инженер ООО «Экоресурс»:

- Почему мы и не передаем имущество, потому что по трудоустройству 200 человек вопрос остается открытым.
- Сегодня ваше предприятие не работает?
- На данный момент оно не будет работать. Да.
- Почему?
- Зачем? Чтоб рабочие видели всю эту клоунаду?


При этом, главный инженер не уточнил, что именно он называет клоунадой. Зато с уверенностью заявил, что долгов перед рабочими нет.

Иван Григорьев, главный инженер ООО «Экоресурс»: «На данный момент, мы февральскую заработную плату закрыли, начинаем выплачивать март».

Кому выплачивают зарплату за март, знает, видимо, только руководство завода. Рабочие на этот вопрос ответить не могут. По их словам, им не выплатили деньги даже за январь.

- Нам за декабрь месяц остатки дали, 600 рублей, 1000, 1200 рублей, у кого сколько оставалось. У нас даже был аванс 300 рублей на проезд, чтоб домой могли уехать, а то, что кушать нам надо, семьи дети – это никого не волнует.

- Мы пришли к нему в кабинет требовать, просить, он говорит, что сегодня денег нет, а девчонки ему – у нас на дорогу нет. Он говорит - вам 20 рублей дать?

Как оказалось, и женщины, и другие сотрудники официально даже и не устроены на работу в «Экоресурсе». Все они трудятся в другой фирме – «Вторсиб». Еще в марте их заботливое руководство просило рабочих уволиться самим.

- Григорьев нам объяснил, что якобы теперь «Вторсиба» не будет, мы вернемся в «Экоресурс» и попросили нас написать заявление об увольнении. И когда завод начнет работать, мы будем в «Экоресурсе».

Добавим, что с февраля текущего года в кресле генерального директора «Экоресурса» побывали три человека. Но даже эти уловки не спасли компанию от исполнения судебного решения. А следом будут еще 15 - уже имущественных. ООО «Экоресурс» является должником не только перед своими рабочими и городом. Компания задолжала перед налоговой службой, энергетиками, Росэнергостроем и другими более чем 10,5 миллионов рублей.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^