$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2011, 11:06

infpol.ru

УФАС обвинила «Бурятнефтепродукт» в недобросовестной конкуренции

24 февраля состоится рассмотрение дела в суде в отношении компании «Бурятнефтепродукт» по иску Бурятского Управления федеральной антимонопольной службы. Как сообщила 18 февраля начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Елена Баргаева, в отношении компании возбуждено дело по факту недобросовестной конкуренции.

По словам Баргаевой, конкурирующие с БНП хозсубъекты закупали у компании нефтепродукты для розничной реализации. При этом монополист рынка устанавливал необоснованно низкие розничные цены, реализуя топливо хозсубъектам при этом по более высоким.

- Это не давало нормально зарабатывать конкурентам компании. Мы требуем, чтобы компания вела раздельный учет затрат, связанных с мелкооптовой торговлей и розничной, - пояснила руководитель Бурятского УФАС Елизавета Потапова.

Дело в отношении компании было возбуждено в прошлом году, тогда же компания не согласилась с решения антимонопольного органа и намерена обжаловать его в суде. По факту нарушения на «Бурятнефтепродукт» наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Штраф, как отметила Баргаева, также будет оспариваться.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^