$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2011, 18:26

Аудиторы оспаривают решение о приватизации МУП «Водоканал»

Антимонопольная служба Бурятии судится с улан-удэнским «Водоканалом» по поводу незаконно проведенных торгов. А участники торгов, чьи права были нарушены, и вовсе оспаривают решение о приватизации этого муниципального предприятия.

- В связи с акционированием они быстро-быстро с нарушением наших норм провели аукцион на отбор аудиторов - для проведения аудита на 2009 года и на первое полугодие 2010 года. По результатам этих аудиторских заключений муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» было приватизировано, - пояснила сегодня на пресс-конференции руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Бурятии Елизавета Потапова, особо отметив, что заключения были выданы с особой быстротой – буквально за неделю.

- Мы обратились с требованием о признании торгов и договоров, заключенных по результатам этих торгов, недействительными. Суд удовлетворил наше требование, - сообщила она.

По ее словам, управление ФАС выиграло суд во второй инстанции, но этот приговор в настоящее время находится на кассации. И рассматривается не один иск.

- Дело интересное тем, что по одному предмету в трех исках «сидим». Мы подали иск, само ОАО «Водоканал» подало. И еще те, кто был необоснованно допущен, и те, кого не допустили, обжалуют тоже. Весело мы живем, - сказала Елизавета Потапова.

Она сообщила, что два аудитора, которые были необоснованно не допущены к торгам, в своем иске оспаривают аудиторские заключения и решение комитета по управления имуществом Улан-Удэ о приватизации МУП.

Антимонопольщики же пытаются стребовать средства, затраченные на эти аудиторские услуги, в бюджет.

- Мы обратились с исковыми требованиями, потребовали возврат этих 180 тысяч, которые якобы «Водоканал» оплатил этому «Алмазу», в доход федерального бюджета. Но в процесс выяснилось, что это средства не МУП, а республиканской профсоюзной организации – работников водоканализационного хозяйства. Вопрос состоит в том, почему это общественная организация оплачивала услуги коммерческой организации? Все очень там мутно, в нашем «Водоканале», - сообщили специалисты антимонопольной службы.

Как выяснилось, это не единственный случай, когда руководство предприятия использовало профсоюзные средства.

- Просто безобразные вещи выясняются. Мы наложили штраф на должностное лицо – на главного бухгалтера, который она должна была выплачивать из заплаты - а оплатила почему-то общественная профсоюзная организация. Этот факт мы передали в ОБЭП, они должны принять меры, - сообщила руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 22 февраля 2011, 13:22

     

    Это капитализм, а как вы хотели?

    Тот кто контролирует воду - контролирует население, т.е. сидит на золоте, потому и борьба и бардак. Коррупция, одним словом.

    Капиталисты ради прибыльного дела не остановятся перед подлогом, откатом, взяткой, да что там, даже перед убийством. Убьют и не спросят как звали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^