$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2011, 09:38

ТК "Тивиком"

«ТГК-14» оштрафовали по-крупному

Компания обязана выплатить около семи миллионов рублей. Специалисты уже назвали это беспрецедентным делом. Опротестовать решение руководство «ТГК» пыталось в арбитражном суде, но Фемида осталась непреклонна. В чем виновны энергетики?

Прибор учета есть, а установить его невозможно. «ТГК-14» отказывается принимать показания с теплосчетчика марки «Магика», требуя установки другого, под названием «Взлет», - с такой жалобой в федеральную антимонопольную службу обратился житель Кабанского района.

И это - не единственный случай. Подобная жалоба поступила в УФАС и от индивидуального предпринимателя. Такую избирательность теплогенерирующей компании антимонопольщики расценили как нарушение закона «О защите конкуренции».

Оюна Владимирова, ведущий специалист-эксперт Бурятского управления федеральной антимонопольной службы: «В отношении индивидуального предпринимателя и физического лица УФАС установила, что «ТГК-14» навязывало определенную установку прибора учета: выбор прибора учета осуществляет все-таки потребитель, по согласованию с энергоснабжающей организацией».

Диктовала свои условия «ТГК-14» и другой частной фирме, а также администрации Улан-Удэ. Причем, вразрез с требованиями российского законодательства.

Оюна Владимирова, ведущий специалист-эксперт Бурятского управления федеральной антимонопольной службы: «На основании решения УФАС, по факту злоупотребления доминирующем положением «ТГК-14» было привлечено к административной ответственности. Шесть миллионов 778 тысяч 707 рублей. Что является минимальной санкцией».

Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь ОАО «ТГК-14»: «Мы с решением УФАС не согласны и будем его обжаловать в суде Читы».

«ТГК-14» уже пыталась опротестовать решение антимонопольщиков в арбитражном суде Бурятии, но безуспешно. Тем временем, в УФАС говорят: хоть дело и беспрецедентное, сумма штрафа могла быть и в несколько раз больше.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^