β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 12:13

ТК "Тивиком"

Водители МУП «Городские маршруты» грозят перекрыть движение в Улан-Удэ

Вчера днем в МУП «Городские маршруты» состоялось собрание рабочего коллектива, требующего сохранения рабочих мест, повышения заработной платы и вмешательства в сложившуюся на предприятии сложную социальную обстановку. Водители выражают недоверие органам государственной власти и угрожают забастовкой, грозящей парализовать транспортную систему Улан-Удэ.

Это не стихийный митинг, а собрание представителей более чем трехсотенного коллектива МУП «Городские маршруты». Водители обвиняют во вмешательстве в хозяйственные дела своего предприятия руководителей конкурирующего и практически одноименного автохозяйства - ОАО «Городские маршруты». Сотрудники МУП взбудоражены прошедшими увольнениями и слухами о банкротстве предприятия. Водители возмущены размером своей заработной платы.

Андрей Красиков, водитель МУП «Городские маршруты»: «В прошлом месяце 3400 получил. На ремонте весь месяц простоял в этой яме. 3400, а прожиточный минимум 5200. Это что такое-то творится?! Ни в какие ворота уже не лезет. У меня же дети, нечем в школу отправить с детьми. У меня уже просто руки опускаются, как работать то здесь?!»

Даба Дандаров, водитель МУП «Городские маршруты»: «Такое отношение может быть в Российской Федерации. Медведев говорит: «В Российской Федерации должно быть все в порядоке». Где порядок?! Пускай приезжает, смотрит. Мое мнение такое: пускай меня увольняют, черт с ним!»

Владимир Мордовской, водитель МУП «Городские маршруты»: «Коллектив, в принципе бунтовать не будет, он, вон, выгонит вам под тоннель 4 автобуса в обоих направлениях, туда - сюда, перекроет тоннель, заглушит двигатели, уйдут, и все, весь город парализует, все движение».

На предприятии избран новый профсоюзный лидер. Теперь профсоюз требует вмешательства во взрывоопасную ситуацию руководителей республики.

Геннадий Качин, председатель профкома МУП «Городские маршруты»: «Просим, обращаемся, чтобы принял нас президент Бурятии, просто мы хотим, чтобы он нас принял и выслушал нас, не доводил до отчаяния людей, чтобы этого не случилось ничего».

Недавно вступивший в должность директор МУП «Городские маршруты» согласен с частью требований коллектива и профсоюза водителей.

Андрей Русанов, директор МУП «Городские маршруты»: «Все те замечания или предложения со стороны рабочего коллектива, со стороны лидеров профсоюзов будут приняты и мною, как руководителем, эти вопросы будут решаться».

Напомним, автобусы большой вместимости МУП «Городские маршруты» обслуживает наиболее загруженные и социально значимые транспортные направления в Улан-Удэ. Как будут развиваться события - покажет ближайшее время.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^