$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 11:28

"Номер один"

В Улан-Удэ перевозчики по прежнему не хотят работать с автовокзалом «Южный»

Борьба между маршрутчиками и администрацией вокзала «Южный» стала темой для обсуждения на высшем уровне. Между тем, автовокзал, торжественно открытый две недели назад, пока так и стоит без клиентов — пассажиров и маршрутных такси. В то же время открытие автовокзала «Северный» уже несколько раз переносилось.

В ситуации острого конфликта руководство автовокзала «Южный» оказалось готовым идти на уступки. Свой первоначальный тариф, оцениваемый в четыре тысячи рублей за машино-место, который фактически и стал камнем преткновения, они решили обнулить. Представители автовокзала отметили, что маршрутчики могут стоять и пользоваться услугами автостанции бесплатно.

— Будем пока содержать станцию в убыток себе, — говорит руководитель филиала управляющей компании «Унга» в Улан-Удэ Александр Жолобко. — Надеемся, через некоторое время мы все же найдем здоровый компромисс. Любая услуга всегда стоит денег.

По мнению Александра Жолобко, сейчас у водителей маршруток просто не остается разумных доводов против автостанции. Но чтобы не вступать в конфронтацию и не обострять и без того сложные отношения, Жолобко говорит, что в дальнейшем о ценах будут обязательно вестись переговоры с перевозчиками.

Однако водители маршруток на такое выгодное предложение соглашаться не спешат. По их мнению, монополист потому и монополист, что сам устанавливает свою цену, не спрашивая никого, он может одномоментно полностью ее обнулить, а через неделю вновь поднять. «Мы сейчас перейдем на этот автовокзал, а через год нам скажут: платите четыре тысячи рублей или расторгаем с вами договор. Если мы хотим работать, нам придется платить, потому что на старый вокзал хода не будет», — говорят маршрутчики.

Перевозчики не без оснований считают автовокзал монополистом — ведь альтернативы ему не будет. Однако в антимонопольной службе считают, что сейчас рано говорить о злоупотреблении автовокзалом «Южный» своим доминирующим положением. 25 января на межведомственном совещании, посвященном этой проблеме, был сделан вывод: рынок услуг автовокзала только складывается, выводы делать преждевременно. Теоретически, в будущем УФАС может поставить автовокзалы на учет, как монополистов на рынке, и, в случае необоснованного изменения цен, вмешиваться в ситуацию. Но пока для этого оснований нет.

В этой ситуации остается только удивляться непрозорливости государственных органов власти, решивших строить вокзал, но договорившихся об этом только с одной стороной — инвесторами автовокзала. В итоге и маршрутчики и владельцы автовокзала стали заложниками сложившейся ситуации.

Между тем, вплотную приблизились сроки открытия автовокзала «Северный». Изначально открытие было запланировано на 2 февраля, но затем его перенесли сначала на 9 число, а чуть позже еще на два дня. Официальная причина — ждут, чтобы вокзал открыл президент Бурятии, который в эти дни отбыл в командировку. Но вполне возможно, что «Северный» также столкнулся с проблемами, что преследуют его собрата по бизнесу — автовокзал «Южный».

В общем и целом, ситуация вокруг автовокзалов — и «Южного» и «Северного» — в который раз напоминает, что живем мы в своей стране, где все хотят сделать как лучше, а получается почему-то известно как.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 10 февраля 2011, 16:08

    Андрей   Ответить

     

    Интересно! Нужно узнать об этом больше:)

    http://tursovetnik.com

  • 11 февраля 2011, 10:41

    Светлана Викторовна   Ответить

     

    Маршрутчики совсем оборзели, даже бесплатно не хотят пользоваться новыми автостанциями)))

    а про пассажиров кто подумал? нам то как быть?

  • 21 февраля 2011, 10:31

     

    Вот вот почитайте про Дмитриева и его покровителя прок..ра http://burinfo.org/persons/dmitriev_under_attack/ уверен будет очень интересно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^