β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2011, 09:49

russianstock.ru

Развязка на ул. Трубачеева остается под угрозой закрытия

Мэрия все-таки решилась: развязке на Балтахинова быть. Строительные работы могут начаться уже на следующей неделе. Между тем предыдущая развязка, на Трубачеева, до сих пор под угрозой закрытия. Жилой дом №22 так и стоит немым укором городским властям, и в нём продолжают проживать люди.

2 ноября в Улан-Удэ торжественно открывали долгожданную развязку Трубачеева-Бабушкина. И почти следом стало известно: запуск новой схемы движения был незаконным. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию никто не дал. В дело вмешалась прокуратура.

Наталья Шмакова, помощник прокурора Октябрьского района: - «Улан-Удэстройзаказчик» должны будут или закрыть движение на этом участке дороги, или получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В противном случае, если наши требования не будут удовлетворены по представлению, мы будем решать вопрос о том, чтобы обращаться с соответствующим иском в суд.

Прошло без малого три месяца. Дом у дороги по-прежнему стоит. Люди в доме по-прежнему живут. Точнее - выживают.

Мария Казазаева, внучка владелицы дома №22 по ул. Трубачеева: - Сколько мы можем жить здесь? Если вы зайдёте домой, у нас все полы отошли и все стены разрушены. Мы даже не можем дров завезти домой, чтобы протопить нормально печь.

На днях про семью, живущую на осадном положении в собственном доме, вновь вспомнили в администрации города.

Геннадий Айдаев, мэр г.Улан-Удэ: - Приглашайте её. Если она согласна на две трёхкомнатные квартиры, пока ещё строители предлагают, - пожалуйста. Если нет – по суду, я думаю, что Верховный суд поддержит решение суда первой инстанции. Она только 1 миллион 800 получит всего.

Как стало известно позже, встреча эта действительно состоялась. Однако ничего нового она не принесла.

- Предложено было то, что предлагалось изначально, только это всё было в устной форме. Когда конкретно мы у них спросили, предоставьте изначально квартиры, чтобы мы их хотя бы посмотрели, на что мы будем соглашаться или нет. На что нам ответили, что данных квартир нет, - рассказала Мария Казазаева.

Зато у Асташовых есть заявление в прокуратуру, обращение к уполномоченному по правам ребенка и даже к президенту страны Дмитрию Медведеву. Именно это обстоятельство, считает Мария, и насторожило городские власти. Уголовное это дело как-никак.

- Только из-за этого начинаются опять эти, в принципе, никому не нужные переговоры. Вот и все, - говорит Мария Казазаева.

Но от слов, как и прежде, никто так и не решается перейти к делу. Семья же намерена отстаивать своё право на достойное жильё. Две трёхкомнатных - стоящим на очереди детям, и три миллиона - Валентине Асташовой, как собственнице дома. В конце января судьбу дома и его обитателей должен решить Верховный суд. Городские власти в своей победе не сомневаются. А тем временем в семье Асташовых родился ещё один ребёнок. В доме №22 по улице Трубачева теперь может быть прописано уже 18 человек.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^