β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2011, 10:56

baikal-eco.ru

Владимира Дмитриева уличили в захвате федеральной собственности

Иркутского бизнесмена и депутата областного Законодательного собрания Владимира Дмитриева обязали «освободить самовольно захваченные земли Российской Федерации». Решение об этом принял суд Баргузинского района, а Верховный суд Бурятии, рассмотрев кассационную жалобу предпринимателя, подтвердил законность и обоснованность вердикта.

Самовольно захваченные Владимиром Дмитриевым земли находятся на территории Забайкальского национального парка в п. Чивыркуй. Это особо охраняемая природная территория, и без специальных согласований и экспертиз любое строительство там запрещено. Однако, как пояснил в суде представитель ФГУ «Забайкальский национальный парк», в августе 2008 года в местности Большой Чивыркуй началась самовольная стройка. Завезено большое количество стройматериалов. По этому поводу неоднократно выдавались предписания о прекращении незаконной деятельности, возбуждались дела об административных правонарушениях. Но подрядчик продолжал строительные работы, ссылаясь на то, что его нанял предприниматель Владимир Дмитриев и он действует по его указаниям.

В свою очередь, представитель г-на Дмитриева - Евгений Доржиев, который принимает участие и в других конфликтах на стороне иркутского предпринимателя-депутата, - в суде утверждал, что ведется не строительство, а реконструкция зданий. А сами здания (всего их 13) принадлежат г-ну Дмитриеву на основании договора купли-продажи, заключенного еще в 2003 году. Из чего будто бы следует, что он имеет и право пользования землей.

Но суды не согласились с доводами представителя г-на Дмитриева. Оказалось, что в 2004-2005 годах арбитражными судами было отказано конкурсному управляющему ОАО «Усть-Баргузинский рыбокомбинат» в выделении этих земельных участков, так как они являются федеральной собственностью. И весьма сомнительно, чтобы иркутский предприниматель-депутат об этом не знал. Возможно, рассчитывал на свои высокие связи, которые ни для кого не являются секретом, и на принцип: «Когда нельзя, но очень хочется, значит – можно». В данном случае оказалось, что нельзя. Суд обязал г-на Дмитриева снести самовольные постройки и вывезти за пределы Забайкальского национального парка весь стройматериал.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^