$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2011, 10:56

baikal-eco.ru

Владимира Дмитриева уличили в захвате федеральной собственности

Иркутского бизнесмена и депутата областного Законодательного собрания Владимира Дмитриева обязали «освободить самовольно захваченные земли Российской Федерации». Решение об этом принял суд Баргузинского района, а Верховный суд Бурятии, рассмотрев кассационную жалобу предпринимателя, подтвердил законность и обоснованность вердикта.

Самовольно захваченные Владимиром Дмитриевым земли находятся на территории Забайкальского национального парка в п. Чивыркуй. Это особо охраняемая природная территория, и без специальных согласований и экспертиз любое строительство там запрещено. Однако, как пояснил в суде представитель ФГУ «Забайкальский национальный парк», в августе 2008 года в местности Большой Чивыркуй началась самовольная стройка. Завезено большое количество стройматериалов. По этому поводу неоднократно выдавались предписания о прекращении незаконной деятельности, возбуждались дела об административных правонарушениях. Но подрядчик продолжал строительные работы, ссылаясь на то, что его нанял предприниматель Владимир Дмитриев и он действует по его указаниям.

В свою очередь, представитель г-на Дмитриева - Евгений Доржиев, который принимает участие и в других конфликтах на стороне иркутского предпринимателя-депутата, - в суде утверждал, что ведется не строительство, а реконструкция зданий. А сами здания (всего их 13) принадлежат г-ну Дмитриеву на основании договора купли-продажи, заключенного еще в 2003 году. Из чего будто бы следует, что он имеет и право пользования землей.

Но суды не согласились с доводами представителя г-на Дмитриева. Оказалось, что в 2004-2005 годах арбитражными судами было отказано конкурсному управляющему ОАО «Усть-Баргузинский рыбокомбинат» в выделении этих земельных участков, так как они являются федеральной собственностью. И весьма сомнительно, чтобы иркутский предприниматель-депутат об этом не знал. Возможно, рассчитывал на свои высокие связи, которые ни для кого не являются секретом, и на принцип: «Когда нельзя, но очень хочется, значит – можно». В данном случае оказалось, что нельзя. Суд обязал г-на Дмитриева снести самовольные постройки и вывезти за пределы Забайкальского национального парка весь стройматериал.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (24)

  • 21 января 2011, 12:39

    прорицатель   Ответить

     

    дмитриев не только частный бизнес пытается отобрать, но уже на федеральную собственность полез. интересно куда смотрит наша самая могущественная структура ФСБ

  • 21 января 2011, 13:41

    катя секретарь   Ответить

     

    опять дешовка в эфире.от этого сайта и его хозяина за 5000 руб таким гавном несет.

    21 января 2011, 15:52

     

    Дешевка - это те сотрудники правоохранительных и надзорных органов, которых легко покупает нагловатый мальчишка, возомнивший себя Чингисханом иркутского и бурятского бизнеса.

    31 января 2011, 17:44

    для 777   Ответить

     

    видать, таки крепко причесал тебя этот нагловатый мальчишка!

    21 января 2011, 17:20

    "Ни от кого мне ни помощи, ни поддержки, а только вы стараетесь побольней меня обидеть, еще ужасней сделать жизнь мою и без того задрипанную..."

    24 января 2011, 14:23

    Сергей   Ответить

     

    )))

    31 января 2011, 17:45

    поп Гапон   Ответить

     

    приходи покайся! грехи твои отпустим..

  • 21 января 2011, 14:54

    ржунимагу   Ответить

     

    вас хозяин сайта чем то лично обидел? не дал может чего?))))))))))))

  • 21 января 2011, 15:44

     

    Вопрос: а исполнил ли Дмитриев это судебное решение? Или просто опять забил на закон, известный блюститель которого у него сидит в кармане?

  • 21 января 2011, 16:03

    лысый   Ответить

     

    известный блюститель это ПВГ"?"!!!

  • 21 января 2011, 16:47

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А вообще кроме чиновников земля может быть кем то куплена или присвоенна?

  • 21 января 2011, 18:10

    горожанин   Ответить

     

    да, если этого иркутского делягу не обуздать, то он дальше еще больше наглеть будет вместе со своим покровителем ! мля, как не нравится его прихвостням любая негативная инфа о нем? готовы всех говном обмазать, хотя сами такие же как и их босс! не хрен ему делать что-то в Бурятии - пусть катится в свой Иркутск и депутатствует там такими методами

  • 22 января 2011, 12:52

    умник   Ответить

     

    для горожанина.мэр 3 дня назад был на набережной и жестко спросл у чиновников почему Дмитриев построил прекрасную набережную,торговые центры,автовокзал и Т.Д а вы только соплями швыркаете.НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ и чиновники промолчали. Так что и ты "горожанин"банальный прихвостень лучше молчи это твой удел в жизни.

    22 января 2011, 22:59

    12345   Ответить

     

    набережную построил бесплатно, за свой счет? Решил облагодетельствовать наш город? Бедненький, все себе в убыток. Кто собственник торговых центров, автовокзала и т. д., как получал землю в центре города и сколько снимает теперь за аренду? Какой бескорыстный дяденька! Равнение на передовика капиталистического труда!

  • 22 января 2011, 13:28

    горожанин   Ответить

     

    умник, ты думаешь здесь сплошной наивняк сидит и о связях мэр-прок-и твой шеф никто ничего не знает! они не три дня назад знакомы и окучивают всех по полной уже не первый год. Гомэр никогда не был спецом в строительстве, а если бы он сказал по-другому, то приторможенные уголовные дела пойдут по новой! Знаем мы, как таких шестерок как ты, твой шеф заставляет в комментах сидеть, чтоб не обсирали его имидж, которого на самом деле и нет! Так что поучи свою бабу лучше щи варить...

    22 января 2011, 23:04

    зевака   Ответить

     

    Правильные речи, горожанин. Вообще умиляют эти товарищи, бегают тут, выслуживаются как могут, зарплату отрабатывают.

  • 23 января 2011, 00:32

    умник   Ответить

     

    куча бездарных завистливых амеб без будущего.поживем увидем как увас губы будут трястись.

  • 23 января 2011, 11:32

    Знающий умника   Ответить

     

    умник - это работник пресс-службы гомэра. идиот тот еще, непонимает, что его писульки здесь никто всерьез не воспринимает

  • 23 января 2011, 15:34

     

    Умник точно немножко дебиловат. Что-то на работника пресс-службы не похож, он два предложения нормально написать не может, ни по форме, ни по содержанию.

  • 24 января 2011, 12:20

    провидец   Ответить

     

    умник просто шестерка у дмитриева.

  • 28 января 2011, 16:48

    молчаливая   Ответить

     

    а вы что, так на Дмитриева накинулись? то, что вы все, так организованно, говном изошлись - наводит мысли, как раз на противоположное!

    Ба! так тут знакомые все лица! половина всех коментов Раднатаровым написяно, или накакано! не знала, что в человеке может помещаться столько дерьма - Раднатаров, удиви нас еще чем то! я жду)

  • 28 января 2011, 16:52

    киска   Ответить

     

    подруга удивилась? Раднатаров всегда подссыкивал. Ха-ха-ха.

    там вся семейка как из сказки.

  • 28 января 2011, 16:54

    случайно   Ответить

     

    весело тут у вас. Давай еще. не скупитесь на подробности

  • 29 января 2011, 18:19

    нейтрал   Ответить

     

    сейчас я всем, все обьясню...

    статья однобокая и заказная. Заказал Раднатаров. Из-за того, что Дмитриев утер ему нос с Юбилейным... Дальше можно не читать, т.к. тут перелай по полной.

    господа а посерьезней быть слабо?

    почитайте все посты про Дмитриева - там весь негатив, надеюсь теперь понятно кто пишет?

    А где про Раднатарова посты? интересно было бы ознакомиться и этим персонажем! господа выкладываем воровские истории!кого кинул? сколько украл?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^