β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить деревянные окна от производителя на сайте.

19 января 2011, 10:53

МК в Бурятии

Конфликт между пенсионеркой и компанией «Бест-плюс» принимает все более ожесточенный характер

«Уплотнительный» конфликт между владелицей земельного участка на ул. Партизанская, 22, Любовью Шайдуровой и одной из богатейших улан-удэнских строительных компаний города «Бест-плюс», которая возвела в трех метрах от ее участка высотку, принимает все более ожесточенный характер. На участок пенсионерки, мешающей принятию дома в эксплуатацию, сыпятся кирпичи, а недавно «Бест-плюс» краном опустил в ее огород обгоревшую будку. Пенсионерка говорит, что она понимает происходящее, как намек: судьба ее деревянного дома, мешающего стройке, может повторить судьбу сгоревшей будки.

В конце прошлого года у компании «Бест-плюс» завершился срок первоначального разрешения на возведение многоэтажного дома на ул. Смолина. Сегодня продолжение стройки под вопросом, поскольку после выдачи разрешения комитетом по строительству администрации г. Улан-Удэ выяснилось, что были нарушены градостроительные правила. Скандал возник во время борьбы за свои права инвалида 2-й группы Любови Шайдуровой, которая с малых лет живет в расположенном рядом со стройкой деревянном доме по ул. Партизанская, 22.

В частности, минимальный отступ стройки от границ участка пенсионерки должен быть не менее 6 метров. В реальности расстояние от дома до участка составляет 3 метра. Как городские чиновники не увидели и не проконтролировали столь существенные нарушения в ходе строительства, остается только догадываться. ООО «Бест-плюс» начало стройку, видимо, рассчитывая, что договорится с пенсионеркой и отселит ее. Но не договорилось — помимо Шайдуровой в доме прописано еще трое собственников участка.

— Те деньги, которые нам предложили строители, чтобы мы освободили участок, нас не устроили, и тогда в начале прошлого года «Бест-плюс» сделал все, чтобы максимально осложнить условия нашего проживания, — жалуется Шайдурова.

Так, строители установили рядом с участком башенный кран, противовес которого зависал над ее участком, подвергая жизни людей опасности. Строители сломали забор и дровяной склад, которые наспех восстановили лишь после неоднократных жалоб в различные инстанции.

Вдобавок едва не получил серьезные повреждения родственник Шайдуровой, перед носом которого упал кирпич с верхнего этажа стройки.

Затем строители, поняв, что бабушка не из пугливых и съезжать никуда не собирается, договорились с одной из родственниц Шайдуровой, владеющей четвертой частью участка, которая «подарила» застройщику свою долю. Застройщик собирался отрезать часть земли для продолжения стройки. Однако Советский райсуд Улан-Удэ в декабре установил, что выделение части участка под нужды застройщика невозможно без согласия других собственников земельного участка.

Тогда некие люди собрали каких-то бомжей и насильно подселили их к бабушке. Лишь после неоднократного обращения в милицию они исчезли. А на прошлой неделе во двор Шайдуровой кран «Бест-плюса» опустил сгоревшую будку.

— Неужели это намек на то, что и наш дом могут поджечь? — переживает пенсионерка.

«Точечное» строительство в Улан-Удэ принимает весьма опасный для простых граждан оборот. Создается впечатление, что когда на кону многомиллионные барыши от продажи квартир, хозяева строительных компаний готовы идти на все.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^