$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 16:41

Мэр Улан-Удэ предъявит требования к энергетикам в письменном виде

На первом в этом году планерном совещании в администрации Улан-Удэ 11 января мэр города Геннадий Айдаев дал указание направить официальные письма генеральным директорам «ТГК-14» и «МРСК Сибири» с требованиями неукоснительного соблюдения договоров, обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения потребителей в и стабильного прохождения отопительного сезона. В письмах также содержится требование восстановить собственную ремонтную базу в Улан-Удэ.

- Прикончили существовавшую ремонтную базу из соображений экономии, а теперь выписывают специалистов из Гусиноозерска и Читы, - заявил мэр.

Длительные новогодние каникулы в Улан-Удэ не прошли спокойно. Жители, чьи дома находятся в зоне отопления магистралей № 2, 3, 4 ТЭЦ-1 (Железнодорожный и Советский районы) жаловались на низкую температуру в квартирах. В праздники практически ежедневно (1, 2, 6, 8, 9 и 10 января) на ТЭЦ-1 производились переключения. Вчера вечером в 21.45 выведен в ремонт котлоагрегат №6.

По данным на 8 утра 11 января температура сетевой воды при нормативе 98 градусов на выходе составляет на магистралях № 1 – 73 градуса, № 2, 3, 4 – 77 градусов, №5 – 80 градусов.

Из-за низкой температуры в квартирах, горожане включали обогреватели, что, естественно, привело к увеличению нагрузки на электрические сети. Так, только 31 декабря в Улан-Удэ было зафиксировано 13 случаев отключений электроэнергии из-за перегрузки, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Отметим, что это уже не первое критические высказывание главы столицы Бурятии в адрес энергетиков. Напомним, что буквально накануне Нового года Геннадий Айдаев на планерном совещании также жестко раскритиковал работу ТГК-14 и дал указание потребовать от энергетиков соблюдения температурного режима. Однако, судя по сообщениям об очередных инцидентах в системе теплоснабжения города, либо указание градоначальника не было исполнено, либо энергетики просто проигнорировали требования мэрии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^