$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2010, 18:26

deswal.ru

Аннулирование лицензии на вещание «Пульс радио» признали незаконным

Действия Роскомнадзора по аннулированию лицензии на вещание ООО «Пульс радио» признаны незаконными. Об этом сообщает официальный сайт радио. Вчера, 20 декабря, была озвучена резолютивная часть решения Арбитражного суда города Москвы по этому делу. «В преддверии Нового года это очень хорошая новость для всех нас, - сообщила генеральный директор «Пульс радио» Наталья Еремеева. – Будем надеяться, что это решение устоит».

Напомним, что радиостанция прекратила вещание в апреле 2010 года. В конце марта появилась информация о том, что Роскомнадзор аннулировал лицензию у ООО «Пульс Радио». Причиной для аннулирования лицензии, стали неоднократные нарушения лицензионных условий и требований законодательства в 2008-2010 годах.

Руководство станции не раз обжаловало решение, обращалось за помощью к президенту республики. В июне этого года Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск ООО «Пульс радио» к управлению Роскомнадзора по РБ. Как сообщила директор радиостанции Наталья Еремеева, действия республиканского управления по проведению внеплановой проверки, проходившей с 22 по 29 января в Гусиноозерске, признаны незаконными, управление Роскомнадзора по РБ грубейшим образом нарушило ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Тогда же Роскомнадзор внепланово проверил радиостанцию, в которой был выявлен «факт невыполнения предписания, выданного в связи с неоказанием услуг связи более чем 3 месяца, в том числе их неоказание с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг в с. Турка Прибайкальского района». Проверка была организована в целях контроля исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений обязательных требований в области связи.

Радиостанция «Пульс радио» - первая коммерческая радиостанция в Республике Бурятия. Начала свою работу в октябре 1994 год. 3 февраля 2006 года радиостанция временно прекратила трансляцию программ в связи с изъятием радиопередатчиков. Радиостанция «Пульс Радио» вещала в FM -диапазоне на город, пригороды, а также на Иволгинский, Заиграевский, Прибайкальский районы; и по проводному радио на 16 районов республики (третья кнопка). После длительных судебных разбирательств возобновила свою работу на волне 71,84 МГц в Улан-Удэ.

Комментарии (1)

  • 23 декабря 2010, 11:51

    nadzor   Ответить

     

    http://03.rsoc.ru/news/p30/news17578.htm

    Постановлением Четвёртого арбитражного апелляционного суда от 03 сентября 2010 года отменено в части решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 03 июня 2010 года по делу №А10-713/2010, которым было признано незаконными действия Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия по проведению внепланового мероприятия по контролю без взаимодействия с проверяемым лицом ООО «Пульс радио» по контролю исполнения выданного предписания. Суд апелляционной инстанции указал о законности и обоснованности действий Управления, в связи с чем решение суда первой инстанции было отменено.

    Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 27 октября 2010 года (вх. №4192 от 01.11.2010) Постановление Четвёртого арбитражного апелляционного суда от 03 сентября 2010 года оставлено без изменений, кассационная жалоба ООО «Пульс радио» без удовлетворения. Суд кассационной инстанции подтвердил законность действий Управления.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^