β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2010, 09:33

rus.logobook.ru

Мэрия Улан-Удэ незаконно передала ТГК-14 право обеспечивать город теплом

Администрация Улан-Удэ виновна в нарушении антимонопольного законодательства. Такое решение на днях вынес Арбитражный суд республики. Вместо того чтобы провести торги, как того требует закон, городские власти сразу отдали предпочтение ТГК-14. Бурятское УФАС заявило, что в 2006 году дополнительные соглашения к договору доверительного управления муниципальным имуществом были заключены незаконно.

Ирина Дондокова, главный специалист-эксперт Отдела контроля размещения государственных заказов и антимонопольного контроля органов власти Бурятского УФАС: «В 2006 году вступил в силу закон о защите конкуренции, который предусматривал соблюдение этих публичных процедур. Данный рынок конкурентный, и есть кроме ТГК-14 и другие хозяйствующие субъекты, которые оказывают такие услуги по теплоснабжению. В связи с тем, что администрация города передала всё движимое и недвижимое имущество - котельные, тепловые сети - одному хозяйствующему субъекту, ТГК-14, другие субъекты не могут зайти на этот рынок».

Тем временем ответить за свои действия мэрии не придётся. На тот момент административная ответственность за такие нарушения не была предусмотрена законом. Однако сейчас это исправили – подобные нарушения грозят серьёзными штрафами и даже дисквалификацией. Перезаключение договора состоится уже весной 2011 года.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^