$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 17:01

Максим Отнюков: Подключение к пожарному гидранту не было незаконным

Сегодня директор компании «Мобсайл» Максим Отнюков, которого представители администрации Улан-Удэ назвали виновником вчерашнего происшествия в ледовом городке, предоставил в редакцию ИА «Байкал Медиа Консалтинг» письмо за подписью председателя комитета городского хозяйства Евгения Горюнова. В письме чиновник просит врио начальника ГУ «1-й отряд ФПС по РБ» «выделить для заливки катка Новогоднего городка на пл. Советов колонку, 5 пожарных рукавов, переходники, наконечник».

Сохранность имущества Евгений Горюнов гарантирует. На письме имеется виза: «Решить вопрос положительно».

Напомним, что вчера на брифинге в администрации Улан-Удэ председатель комитета городского хозяйства заявил, что при заливке катка была нарушена технология. «Хотя неоднократно говорилось подрядчику о том, что технология нарушается, необходимо было прекратить работы. Работы были не прекращены, по ночам производилась заливка, с неофициальным подключением к пожарному гидранту, который находится возле здания ФСБ. В результате чего мы имеем разрушенный ледовый городок», - сказал Евгений Горюнов.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Евгений Горюнов, такое письмо действительно имело место быть, однако оно не является разрешением на подключение. - Для подключения предпринимателю необходимо было заключить договор на пользование холодной водой с ОАО «Водоканал». Он не сделал этого, хотя еще 6 декабря получил от компании соответствующее предписание, и продолжал осуществлять незаконное подключение к пожарному гидранту в ночное время», - сказал Евгений Горюнов.

Между тем, как сообщает «Байкал-Daily», в городе продолжается ликвидация последствий потопа на площади Советов. На данный момент в уборке площади и прилегающих улиц принимают участие до 40 человек, три самосвала, трактор с щеткой и фронтальный погрузчик.

- Сегодня задействованы силы только одного района, - сообщили в комбинате по благоустройству Советского района.

Вчера ликвидацией последствий потопа на площади занимались все городские комбинаты по благоустройству – до 70 рабочих и большое количество техники. Такая массовость позволила очистить прилегающие к площади улицы в кратчайшие сроки.

- Вчера были очищены тротуары и проезжие части, - сообщили в комбинате по благоустройству города.

Напомним, рано утром 14-го декабря в процессе заливки катка на площади Советов произошел разлив воды, которая уничтожила часть ледового новогоднего городка и залила несколько прилегающих улиц.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 16 декабря 2010, 15:59

    vasja   Ответить

     

    Да, попал Макс. Вот что значит безконечная экономия ради МАКСимилизации прибыли. ОТНЮКиваться теперь...

  • 16 декабря 2010, 16:00

     

    Так будет ледовый городок все таки?

  • 16 декабря 2010, 16:46

    городок будет, но без катка)

  • 16 декабря 2010, 17:05

    Гиви   Ответить

     

    Если бы каток заливал не Максим Отнюков, а скажем Юрий Турченюк или кто другой из "близких", уверен, что Женя Горюнов сразу бы нашел какие-нибудь форс-мажорные причины ЧП. Например, аномально сильные магнитные бури на солнце))

  • 17 декабря 2010, 08:55

    тот   Ответить

     

    интересно, скока и кому откатил макс за свое меценатство. В свете предстсоящих судебных исков к нему озвучил бы это в суде как понесенные расходы))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^