β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2010, 17:38

Мэрию Улан-Удэ обвинили в незаконной раздаче федеральных земель

Представители Росимущества готовы обратиться в суд, чтобы защитить федеральную собственность от действий мэрии. Этот факт вскрылся на совещании у президента Бурятии при обсуждении проекта по решению транспортных проблем города. Речь зашла о самовольном строительстве торговых павильонов на Стрелке, по улице Николая Петрова. Руководитель территориального управления Росимущества Сергей Медведев пояснил, что два земельных участка находятся в федеральной собственности и принадлежат плодово-ягодной опытной станции.

- В настоящее время там ведется строительство самовольно возведенного объекта по акту выбора, предоставленного городом Улан-Удэ. Территориальное управление считает, что Улан-Удэ превышает свои должностные полномочия в плане того, что выдает акты выбора на участки, принадлежащие Российской Федерации, - заявил Сергей Медведев. – Там устанавливаются торговые павильоны, то есть предполагается получение прибыли на федеральной земле, что не соответствует законодательству.

По его словам, решение этого вопроса переходит в суд.

В ответ заммэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова заявила, что это «несколько ошибочное мнение».

- Акта выбора выдано не было. В любом случае этот земельный участок предоставлялся для временного размещения объекта мелкорозничной торговли и остановочного комплекса. Никакого предоставления земельного участка, связанного со строительством не было, - сказала Гемаля Гендунова и предложила рассмотреть вопрос в рабочем порядке совместно с федеральным агентством.

По словам представителя Росимущества, такое строительство не облегчит борьбу с автомобильными заторами, которые существуют на этом участке. Район Стрелки, кстати, сама же мэрия включила в число десяти самых проблемных. Здесь предлагалось либо расширить полосы, либо ввести одностороннее движение, либо построить кольцевую развязку.

- Самое главное, чтобы предприниматель понимал, что, как только у нас будут средства на строительство этой развязки, мы немедленно выйдем с обращением о передаче этих земель под реализацию конкретного проекта. Думаю, вопрос решаемый вполне. И предпринимателю придется убрать свой комплекс, - заявил президент Бурятии.

Обращаясь к представителям мэрии Вячеслав Наговицын добавил: «Я, может быть, даже удовлетворен, что этот участок относится к федеральным. Потому что если бы он не принадлежал, вы бы его, наверняка, уже отдали под капитальное строительство».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^