β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2010, 16:58

infpol.ru

Дело об избиении заиграевским чиновником своего водителя дошло до суда

Водитель Григор Донаканян  обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что в июне этого года его избил начальник, заместитель главы Заиграевского района Виталий Хамарханов.

Напомним, что на тот момент Донаканян работал водителем в администрации района. Ночью 18 июня после празднования юбилея района он повез своего начальника с турбазы, где проводились торжества, домой в Заиграево

По дороге Виталий Хамарханов, находившийся, по словам водителя, в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал сначала хвататься за руль, мешая движению машины, а потом несколько раз ударил Григора Донаканяна кулаком по лицу. Все это сопровождалось нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами со стороны заместителя главы. При этом, как рассказывает Донаканян, его начальник поднял «национальный вопрос» - говорил, что армянам на нашей земле не место.

Эта история получила широкую огласку в средствах массовой информации, но никак не повлияла на положение Виталия Хамарханова. Давать какие-либо комментарии по этому поводу руководство района тогда отказалось. Но насколько известно, этот случай не разбирался на комиссии по этике администрации района и не повлек дисциплинарного наказания, сообщает «Заиграевское время».

После многочисленных проверок, не так давно это дело было передано на рассмотрение мировому судье Заиграевского района. Там оно получило неожиданное продолжение – Виталий Хамарханов обратился к судье со встречным заявлением. Он сообщил, что Григор Донаканян тоже наносил ему удары, и в качестве доказательства приложил справку о причиненных ему телесных повреждениях. Григор Донаканян, в свою очередь, отрицает этот факт, утверждая, что не трогал своего начальника.

На сегодняшний день рассмотрение данного дела по существу еще не началось. Григор Донаканян настаивает на том, что начальник побил его именно на почве неприязненного отношения к его национальности. Это заявление требует дополнительного расследования, которое будет осуществляться правоохранительными органами и займет определенное время.

По все видимости, исход этого «громкого» процесса во многом будет зависеть от показаний свидетелей - Елены  Константиновой и Леонида Вершинина, которые просто не могли не видеть и не слышать, что на самом деле происходило в машине, поскольку в это время находились на заднем сиденье. Пикантность данной ситуации заключается в том, что оба они работают под непосредственным руководством Виталия Хамарханова - со всеми, как говорится, вытекающими отсюда последствиями.

Пока шло следствие по этому делу, Григора Донаканяна сократили. Причем из всего штата водителей под сокращение почему-то «попал» только он.

- Конечно, если не было этого случая, не было бы и сокращения, - говорит Григор Донаканян. – Например, недавно одного из водителей на четыре месяца лишили прав, но его никто не уволил и не сократил – отправили на это время в отпуск.

Источник:

«Информ Полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^