$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 15:43

tambovinfo.ru

ОБЭП провел новый обыск в офисе компании «Vidi Оптика»

Вчера оперативники ОБЭП МВД Бурятии провели очередной обыск в офисе компании «Vidi Оптика» (ИП Дамбинов Д.А.), специализирующейся на офтальмологической деятельности. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» генеральный директор компании Вадим Баенгуев, оперативники предъявили постановление об осмотре помещения для проверки информации о якобы имевшем место незаконном производстве контактных линз.

– Убедившись, что никакого «подпольного» производства контактных линз у нас нет, милиционеры на непонятном нам основании вместо осмотра провели полноценный обыск, изъяли бухгалтерскую и трудовую документацию. Хотя для этого необходима санкция суда, которой у них не было. Что они искали, нам непонятно, нам никто ничего не объяснял. Все необходимые лицензии на осуществление деятельности и производство очков у нас имеются, и они в полном порядке, - рассказал Вадим Баенгуев.

За 10 месяцев работы «Vidi Оптика» уже пережила проверки практически всех контролирующих органов. – Мы фактически начали работу 2 января, а 15 января к нам пришла проверка из прокуратуры. В марте, незадолго до открытия второго салона, к нам приходила проверка ОБЭПа – были изъяты два компьютера и документы, которые нам до сих пор не вернули. Нас проверял Росздравнадзор. И вот сейчас, когда мы буквально на днях открыли новый салон по ул. Терешковой напротив салона «Оптики Сэсэг», к нам снова приходит ОБЭП. В то время как некоторые компании работаю более десяти лет, и у них до настоящего времени не было ни одной проверки. Меня все это наводит на неприятные мысли, - говорит Вадим Баенгуев.

По словам гендиректора «Vidi Оптики», действия проверяющих органов серьезно затрудняют работу компании, в которой числится около 50 сотрудников. – Мы будем добиваться признания действий правоохранительных органов незаконными, тем более, что за неполный год работы у нас уже накопился приличный опыт в этой сфере, - сказал Вадим Баенгуев.
 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (27)

  • 13 ноября 2010, 18:01

     

    По-моему, понятно чьи уши торчат - г-жа Шабакова (Оптика Сэсэг) в очередной раз включила административный ресурс. Хорошие связи, надо сказать, целый ОБЭП прибежал выполнять команду "ФАС!".

  • 13 ноября 2010, 19:37

     

    Мне кажется вы переоцениваете госпожу Шабакову. Тут явно кто-то покруче замешан, хотя действует вполне возможно в ее интересах. Способ правда глупый, представьте, что все коммерсанты будут себя таким образом вести, будет похлеще, чем в 90 годы. Да и обратку может прилететь, народ долго помнит, да и шила в мешке нашем не удаить.

  • 13 ноября 2010, 20:09

     

    А кто больше-то,вот тебе и хороший депутат.В России две напасти,внизу: власть тьмы,наверху:тьма власти.А от нее другого и нельзя ждать,на самом деле у нее самая дорогая продукция,почеме ее не проверяют?

  • 13 ноября 2010, 21:14

    стариЧОк   Ответить

     

    Баенгуеву... Ты все внешние карманы, не поленись, зашей... Ну это, так , на всякий случай...!!!

  • 13 ноября 2010, 22:55

    гага   Ответить

     

    то 13 респект...

    Шабакова испонитель. Тайные учредители есть, которые в рулевых сидят в Минздраве в т.ч.

  • 13 ноября 2010, 23:07

     

    Да уж.... Есть золотое правило коммерции - не надо бояться конкуренции - ведь конкуренция - это двигатель движения компаний к все более качественной работе, сервису и .т.д. Вот когда у нас это поймут предприниматели - вот тогда и не будет подобных тем))))))))))))

  • 14 ноября 2010, 01:07

    созерцатель   Ответить

     

    А вы, уважаемый редактор, поинтересуйтесь у Айкрафт, были ли у них проверки? Ведь федеральная сеть "Айкрафт" в нашем городе появилась относительно недавно.

  • 14 ноября 2010, 01:32

    созерцатель   Ответить

     

    Рынок оптики в городе давным-давно поделен. Кто у нас тут кроме "Оптики Сэсэг"?

    "Невиль", "ликон", и оптики при аптеках не в счет.

  • 14 ноября 2010, 01:39

     

    А когда айкрафт у нас появился? Невиль-то вроде относительно давно, но они не особые любители рекламы, видимо и так оборота хватает, а больше и не надо. Свой кусок рынка поймали и ништяк.

  • 14 ноября 2010, 04:26

    Иван Васильевич   Ответить

     

    "Види оптика" появилась в начале года, открыв два салона в центре города.

    В "хлебных", с точки зрения трафика и престижа, местах. За счет этих мест наверняка оттяпала себе кусочек в сегменте дорогих очков. И сразу заполучила проверку: http://baikal-media.ru/news/conflicts/74191/?phrase_id=1250433

    Вообще, это нормально, любой здравомыслящий предприниматель, который со дня на день стопудово получит лицензию, поскольку все требования и условия для нее выполнены, должен уже раскручивать свое предприятие, чтобы к моменту фактического получения лицензии уже быть разрекламированным и сразу расширить предложение не только товаров, но и услуг. В данном случае ФАС тупо следовал букве закона. И неважно, что лицензия была получена спустя небольшое время после трансляции рекламы, главное для них что на момент трансляции лицензия еще отсутствовала. Интересно, а кроме ФАС на тот момент какие-нибудь еще структуры проверяли Види оптику?

  • 14 ноября 2010, 04:39

    Иван Васильевич   Ответить

     

    О, забыл, в новости Баенгуев и говорит - прокуратура, ОБЭП и Здравнадзор. А что у нас там Медведев недавно говорил насчет таких проверок? Или это он о ком говорил?

  • 14 ноября 2010, 10:08

     

    А кто тайный учредитель из минздрава? Напишите народ должен знать своих героев, чего бояться. Если это так это еще одно проявление коррупции. Хотя в данном случае не доказуемое.

  • 14 ноября 2010, 13:34

     

    а это не важно доказуемо или нет, если чиновник минздрава в учредителях то это уже не жена цезаря, в обществе необходимо создать ситуацию когда чиновник депутат не важно кто должен чувствовать над собой меч общественного резонанса - скандал - будь добр уйди - уступи дорогу честным, а едросы должны в этом уходе дружно помочь

  • 14 ноября 2010, 15:37

    хыхы   Ответить

     

    А тут еще и на Саянах новый салон открыли. Как у них там в ролике - "в самом сердце Саян". А Оптика Сэсэг тогда где? Ну, вот кому это понравится? :)

  • 14 ноября 2010, 16:43

    тот   Ответить

     

    а про проверки малого бизнеса в три года - положения здесь не применимы? значит, надо полагать, жалобы были на види. Проверки просто так не проводятся. А бэповцы совсем охренели со своими такими вылозками: процессуальные действия фактически проводят без наличия законных оснований, неуклюже прикрываясь законом об опреативно роз. деят-ти!!!! Жаловаться надо на ущемление прав субъекта предпринимательской деятельности!!!

  • 14 ноября 2010, 17:12

    маркетолог   Ответить

     

    Посмотрите, обе оптики соревнуются за клиента - скидки раздают со страшной силой, а тут еще айкрафт "вторые очки в подарок" пихает. Нормальная такая маркетинговая войнушка. Пиф-паф рекламными кампаниями и акциями. Посмотрите на рынок компьютерной и бытовой техники, строительных материалов - все цивильно - скидки-шмидки-ролики-реклама.

  • 15 ноября 2010, 07:36

     

    ох зря Щабакова пошла по этому пути. Не от хорошей жизни видать. Опыт Титана показывает - нет толку. Больше минусов.

  • 15 ноября 2010, 09:42

    валерий   Ответить

     

    Кто понимает какая ситуация в республике тот и видит откуда все это идет от нашего доблесного прок..ра, как всегда кто в входит в его "орбиту" тот и всех "морщит", а остальные просто наивные люди. Вот такая грустная история закон у нас видимо Пет..в., а все остальные "лохи" как он говорит.

  • 15 ноября 2010, 10:12

    Тамара   Ответить

     

    Бизнес должен быть прозрачным, неужели рейды ОБЭПа по анонимкам проводятся,обжаловать надо,правда,жаль потерянное время и однозначно-это коррупционная составляющая.

  • 15 ноября 2010, 10:17

     

    Надо понимать, что прокурор наш друг Шабаковой или компаньон тайный?

  • 15 ноября 2010, 14:44

    Остап   Ответить

     

    По логике событий очевидно, что это именно т.н. административный ресурс - которая уже по счету проверка с начала года?

    Печально, что прибегают к административному ресурсу вместо того, чтобы соревноваться за покупателя повышением уровня качества, сервиса, ассортимента и цены. Это означает - расписаться в своей несостоятельности в ведении бизнеса цивилизованными методами. А ведь у Шабаковой вроде есть еще и своя бизнес-школа "Бурятия-линк", и чему же там учат? Что главное - связи? И вообще, зацените моральный облик бизнесвумен и депутата - одной рукой спонсировать строительство храма, а другой включать административный рычаг против конкурента. Прямо какой-то когнитивный диссонанс.

    Радует, что "лихие 90-е" в прошлом.

  • 15 ноября 2010, 17:39

    Инна В.   Ответить

     

    Благодаря таким как Шабакова, у которых есть и деньги и власть, жизнь многих будет лучше, потому что кто кто, а она делает для людей, и все это видят! я слышала, что види сами антиморальную конкуренцию ведут.

  • 15 ноября 2010, 19:18

    Геннадий   Ответить

     

    Шабакова конечно молодец что спонсирует строительство храма, но при таких методах ведения бизнеса и конкуренции это выглядит как индульгенция.

    Конкуренция может быть либо честной, либо нечестной.

    Опишите, пожалуйста подробнее, что за "антиморальная конкуренция"? Сначала дайте определение, а потом приведите факты.

  • 15 ноября 2010, 21:28

    созерцатель   Ответить

     

    Инна В. вы говорите "слышала". Т.е. лично вы не видели, не знаете? Только слышали?

    То есть факты "антиморальной конкуренции" (что бы это не значило)привести не сможете, правильно?

  • 15 ноября 2010, 23:05

     

    Кстати да, что за "Антиморальная конкуренция"? Прям жутко интересно :)

  • 16 ноября 2010, 08:37

     

    Похоже, что УБЭП давно превратился в одну из наиболее пораженных коррупцией структур, работающих по заказу конкурентов. А есть еще и отдел по потребительскому рынку. Жаль, что министр Зайченко не видит, что творят его подчиненные.

  • 11 марта 2011, 20:32

     

    Могу сказать что Вадиму Боенгуеву удача улыбнулась))) Если не было бы столько проверки значит и конкуренции не было бы, значит у него лучшая продукция ...... Грубо говоря старики не хотят место довать молодым.... Более энергичным и более развитым для нашего века.... Я уверен что в будущем Вадим Боенгуев может оказаться лучшим учередителем..... Если конечно старики позволят....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^