β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2010, 12:23

arigus-tv.ru

Страсти вокруг дома на Трубачева накалились до предела

Городские власти решили не расселять жилой дом на улице Трубачеева. Дорогу сузили, тротуар перенесли. Но главная проблема осталась - проживающие в доме люди. Почему чиновники не могут найти общий язык с горожанами?

- Вот вы поглядите! Утром там разворотили – кое-как отстояли!..

Эмоции на грани фола, нервы на пределе. Оно и понятно. Проснуться рано утром от сильных ударов и увидеть в окне огромный ковш экскаватора - зрелище не для слабонервных.

- Три года мучаемся! Три года! Я неделями не сплю, ко мне скорая приходит сюда. На уколах только нахожусь.

Строительство транспортной развязки на Трубачеева идет ударными темпами. Автомобильное движение обещают запустить уже в начале ноября. Единственный деревянный дом на пути строителей сегодня, как бельмо на глазу и главная угроза сдачи объекта в эксплуатацию.

- Никто им этого разрешения не даст! Как они собираются открывать мост, когда вот у нас - ограда и дорога сразу! Им ни один не подпишет документы, если у нас нормальные еще есть власти в городе!

Евгений Голод, генеральный директор «Мостоотряд №34»:

- Две стороны не могут договориться между собой. Из-за этого стоит стройка, которая нужна городу. То есть где-то кто-то должен пойти на компромисс.

Администрация города договаривается с жильцами уже третий год. И до сих пор не находят общего языка.

Валерий Вильдавский, начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ:

- Этот вопрос же был решенный. Просто хозяева не соглашаются на то, что им было предложено.

- Нам предлагали трехкомнатную квартиру в 111 квартале и 3 миллиона бабушке, как собственнице дома, на покупку квартиры. И 3 миллиона тете - они здесь рядом квартиру выбрали себе. И мы на это были согласны! Все, мы уедем, 3 квартиры купим и мы уедем. Но нам ничего этого не дали!

Куда делись деньги, а вместе с ними и обещания чиновников, так и не известно. Сейчас жильцам предлагают 1 миллион 260 тысяч рублей. «Забирайте и съезжайте, куда хотите». А ехать некуда. В доме прописано 17 человек. Скоро родится еще один ребенок. Пропишут тут же - больше негде. Все в доме не помещаются – живут на съемных квартирах. И стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

- Моя мать 32 года уже отстояла на улучшение жилищных условий. Тетя 26 лет отстояла. Ребенок один стоит по инвалидности, ему дали очередь 6300, когда она придет - неизвестно. Четыре семьи у нас стоят по программе «Молодая семья». То есть мы же не просто так – мы все стоим на очередях. Уберите нас с этих очередей, сейчас дайте, потому что жить невозможно!

Что мешает чиновникам так поступить - неизвестно. Проще обвинить нуждающихся в противодействии интересам горожан. Между тем для многих из них очевидное выглядит невероятным.

- Я не могу поверить – такую дорогу строить и людей оставить. Я просто не могу понять. Не может быть такого!

Сердце пожилой женщины в этот раз не выдержало противостояния. 76-летнюю хозяйку дома срочно госпитализировали. Сейчас она находится в БСМП, где какое-то время не услышит шум тяжелой техники и не увидит в окне экскаватор.

- И сейчас люди говорят: «Это все же делается на благо города!». Так мы-то - такие же горожане! Мы-то тоже хотим жить в нормальных условиях и детей воспитывать в нормальных условиях!

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^