$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2010, 15:42

Работники МУП «Городские маршруты»: Отправим к Медведеву ходока!

Работники МУП «Городские маршруты» взбудоражены известием о якобы предстоящей ликвидации организации. 11 октября экстренно прошло собрание водителей и кондукторов. Рабочие предприятия считают, что их методично выживают и намереваются закрыть. Во всем они винят администрацию города. Работники считают, что «мэр и чиновники методично урезают финансирование и тем самым душат предприятие, передавая все в частные руки».

Они также жалуются, что их вытеснили из родного четырехэтажного просторного помещения со столовой, кабинетами для водителей в старый бокс, где нет возможности после рейсов отдохнуть, помыть руки и даже «справить нужду». После ремонта административное здание «Городские маршруты» сдается в аренду.

Бывший директор «Городских маршрутов» Николай Соболев заявил, что «в данное время пока никаких письменных распоряжений о предстоящих преобразованиях нет». Но клятвенно заверил, что даже если таковые произойдут, сотрудники не потеряют своих социальных льгот и компенсаций. Поначалу он отказывался подтвердить, что уже не является директором предприятия. Однако все же в конце беседы заявил, что на самом деле переведен исполняющим обязанности начальника Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ. Однако бывшие его коллеги ему не верят и уход Соболева назвали «бегством капитана с тонущего корабля».

Отчаявшиеся люди намерены обратиться с просьбой о защите от чиновничьего произвола городской администрации к президенту республики Вячеславу Наговицыну. Если их просьба главой республики не будет разрешена, работники МУП «Городские маршруты» уже решили, что отправят представителя от своего коллектива к президенту России Дмитрию Медведеву и в Генеральную прокуратуру России.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (6)

  • 11 октября 2010, 18:17

    ольга   Ответить

     

    Это Айдаев и его подручные матхановы себе готовят отходные чтобы ничего не делать а деньги текли, так и залезли в районы отбирая хлеб у перевозчиков а своих головорезов натравливают на простых смертных но бог все видит. Работники ПАП-1 вы как поздно сообразили надо было давно противостоять администрации города и только надо выходить на Москву, а прокуратура наша республиканская все земляки с мэришкой

  • 11 октября 2010, 18:23

    иван   Ответить

     

    Задайте вопрос президенту на прямой линии, Лужкову недоверие, а Айдаеву все ни по чем, все давно знают что он под себя все делает и все последние события по маршрутам что в городе что в районах это все организованная мафия во главе с депутатами и на поводу у правительства. Наговицину районы задавали вопрос по поводу маршрутов а воз и ныне там, его правительство кто отвечает за транспорт вводят в заблуждение и ничего не делается

  • 14 октября 2010, 10:06

    Да ерунда, там же в этом МУПе воровали по страшному. Ну вот смотрите - едет по городу автобус. Водитель, кондуктор получают из бюджета города зарплату, деньги на бензин, автобус на балансе мэрии. По идее перевозки - это выгодно, живые деньги же. В ОАО Матханов получает стабильную прибыль. А МУП, перевозя не меньше пассажиров, почему-то всегда приносит убытки, сосет и сосет бюджет города. То есть кондукторов и водителей невозможно отконтролировать, сколько они денег собрали, сколько отдали в муниципалитет. Так что их возмущение понятно, все-таки от кормушки оторвали, представьте сколько каждый день они себе берут :)

    14 октября 2010, 17:43

    Прохожая   Ответить

     

    Автобус на балансе мэрии, а за ремонт из кармана водителя. Если срочный ремонт, то могут и отремонтировать, но денежку верни. И бензин если только школьников или дачников возишь, а так сам заправляй.

  • 14 октября 2010, 11:01

     

    Дочка живет в п. Коминтерна. Впереди холодная зима.Маршрут 77 ходит очень очень плохо.Просто кошмар.Можно стоять на остановке 2-3 часа, и на уедишь.такси

    250-300 р.Кто-то должен позаботиться о людях,забытого...В администрации города

    говорят, что все хорошо.Можно даже сделать проезд по дороже и почаще.ПОМОГИТЕ!

  • 15 октября 2010, 00:30

     

    Мэр хочет как в Европе за 1,5-2 евро был автобус.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^