$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2010, 14:01

Маршрутные войны в Бурятии достигли апогея

Виток противостояния криминальных структур с предпринимателями, выигравшими конкурсы на право перевозок пассажиров, достиг апогея. Результаты его весьма печальны: только за последнее время 8 человек избито, разбито 7 микроавтобусов и даже совершено нападение со стрельбой на дочь руководителя маршрута «Улан-Удэ–Иркутск».
 
Один из руководителей маршрута «Улан-Удэ - Хоринск», отправляющегося в рейс от автовокзала, Матвей Муруев, заявляет: «Нас взяли в осадное положение. То, что сейчас происходит на маршруте, напоминает район боевых действий». Он обвиняет администрацию и главу Хоринского района в лоббировании интересов проигравшей тендер конкурирующей бригады. Более того, он уверен, что руководители работающей незаконно бригады наняли неких злоумышленников, которые и совершают нападения на микроавтобусы. На автомобили, двигающиеся по трассе с пассажирами, регулярно сыплется град камней. Конкуренты, использующие грязные приёмы борьбы, регулярно размещают в районных периодических изданиях объявления, вводящие в заблуждение пассажиров, рассказывает Матвей Муруев. Это и неправильное время отправления, и ценовой демпинг. Оплата за проезд снижена настолько, что работа бригад Муруева становится нерентабельной.

Но самые жаркие баталии вспыхнули за право перевозки пассажиров по маршруту «Улан-Удэ - Иркутск». Галина Вихорева, руководитель маршрута №510, обвиняет конкурентов с маршрутов №№560 и 788 в избиениях водителей. Микроавтобусы её маршрута также регулярно осыпаются камнями, причём прямо во время движения, когда внутри находятся пассажиры. Она называет имена и фамилии заказчиков маршрутной войны.

– Это так называемый Паровоз, криминальный авторитет, состоящий в ОПГ, занимающейся только «крышеванием» маршрутного бизнеса, - отметила Галина Вихорева.

Её слова поддерживает Матвей Корепанов:

- Мы отказались от оплаты «крыше». В итоге с 1 сентября на железнодорожный вокзал приехали 80 микроавтобусов, представились водителями с маршрута №560 и предложили нам убираться с нашей же автоплощадки. Пассажиров выводили под руки из наших микроавтобусов и пересаживали в свои машины. Вспыхнули драки, но нас 40 водителей, а их 80.

В это же время на трассе были забросаны камнями 4 микроавтобуса. Галина Вихорева убеждена, что на всех них, возмущающихся порядками, которые криминальные структуры пытаются ввести на маршрутных перевозках, сделан так называемый заказ:

- Моя дочь пострадала случайно, я должна была выйти из подъезда и перегнать автомобиль на стоянку, но вместо меня первой вышла дочка. Подбежали двое молодых людей, я их видела с балкона, начали её избивать. А когда она от них вырвалась, раздались выстрелы.

Руководители обоих маршрутов, считающих, что в республике начался криминальный передел на маршрутных перевозках, обратились со своими жалобами лично министру внутренних дел. Пока же крайними в маршрутных баталиях остаются, как всегда, пассажиры, ежедневно рискующие своим здоровьем.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

Комментарии (13)

  • 10 сентября 2010, 14:51

     

    а что больше ждать от них? бычки в подъездах, мусор через окно, грязь,мат, - дело обыденное

  • 11 сентября 2010, 06:42

    Игорь   Ответить

     

    Товарищи,идите на комбинаты работать.Чего ж Вы все в микрики свои вцепились.Прям золотое руно нашли в перевозках.А Паровоза вашего надо на вокзале,откуда вы все уезжаете, камнями (а лучше кирпичами) закидать до полусмерти!!!!

  • 13 сентября 2010, 20:36

    ольга   Ответить

     

    Это точно денег куры не клюют только не хотят работать по настоящему для блага людей или водкой торговать или гонять бедных маршрутчиков,которые на свои кровные покупали машины им льгоьные кредиты никто не давал и финансовые дыры бюджетом не латали.

  • 13 сентября 2010, 20:45

    иван   Ответить

     

    мы пассажиры сами свидетели как у хоринского водителя в районе элеватора остановили автобус и отобрал с угрозами деньги за проезд и называем его это Мэрген водитель который ездит на Истане №633( а мы его запромнили с ним ехали до Хоринска).Это так называемые "легалы" которые кричат что они в осаде.Коренные хоринские перевозчики которые много лет ездили , ответственные люди и мы им доверяем, а это пришли настоящие бандиты с поддержкой городских властей.

  • 14 сентября 2010, 15:27

    наталья   Ответить

     

    Муруев у тебя отобрали 17 маршрут, уйди и с Хоринска с тобой страшно ездить

  • 14 сентября 2010, 20:48

    Эдуард   Ответить

     

    Действительно,это всем хоринским перевозчикам (а это несколько разных организаций) кислород перекрыли. Ну как это возможно передавать лицензию на перевозки по маршруту ТОЛЬКО ОДНОЙ организации "Городские маршруты", которые еще ездят очень медленно и очень часто не знают куда и как проехать, тот все не местные. Куда смотрит антимонопольный комитет? Где свободная конкуренция? Кстати, это на автобусы хоринских маршруток нападают бандюки и не дают перевозить пассажиров, запугивают водителей.

    Паровоза на виселицу. Когда нас отпустят бандитские 90-ые... Расплодилось всякое быдло (простите за выражение).

  • 14 сентября 2010, 21:00

    Эдуард   Ответить

     

    Кстати, почему бы хоринским маршрутчикам не обратиться в Антимонопольную службу? Факты налицо - все права на перевозку отдали одной организации, причем коммерческой ОАО"Городские маршруты".

    С начала можно обратиться в местное бурятское отделение, затем и на федеральный уровень.

  • 15 сентября 2010, 10:41

    Клер   Ответить

     

    Насколько я помню Вихорева та еще тетя... Давно среди маршрутчиков трется ..и не сказать, что совсем белая и пушистая

  • 15 сентября 2010, 23:35

     

    чё она тоже криминальный авторитет? а погоняло у нее видимо дрезина?

  • 16 сентября 2010, 17:55

    ольга   Ответить

     

    Наше правительство сидит в своих кабинетах ездят на отдельном авто и до звезды что творится в городе на маршрутах главное им течет в карман. а маршруты отдали на откуп бандитам больше никак не назовешь.Хоринские перевозчики уже не знают кому обращаться вся власть республиканская власть делает вид что ничего не происходит у нас что 90-е годы наступили?

  • 16 сентября 2010, 18:00

    Ксения   Ответить

     

    Мы не можем уехать из Хоринска кому обратится . старые перевозчики обьясняют бандиты вовсю орудуют и бегают за нашими маршрутчмками это что за произвол, верните нам возможность как мы раньше ездили а с городскими мы боимся они какие-то дерганные ездят по сумашедшему.

  • 16 сентября 2010, 18:04

    алексей   Ответить

     

    У вас в хоринске иуда-депутат живет видать в детсве много сьел ГГГ Не будете таких выбирать.А сейчас у суботина в огороде лес кончился и никто к нему в магазин не ходит и вот подвернулся случай а с совестью у него всегда было плохо мы это хорошо знаем. И как только он спит спокойно за его поступки обычно расплачиваются самим дорогим( это про то что с верху видно все)

  • 16 сентября 2010, 18:12

    пассажиры из хоринска   Ответить

     

    Муруев ты что лично обратился к министру МВД , так ты что же врешь напиши про себя как угрожаете хоринским перевозчикам, как отбираете деньги у водителей мы пассажиры тому свидетели, на водителя напали не стеснясь пассажиров, а он теперь в больнице.Это ты и есть БАНДИТ и сколько веревочке не виться конец будет и думаем он у тебя бесславный.А наши хоринские степенные люди и они не уподобятся вам подобным что вы сейчас вытворяете мы их много лет знаем и им благодарны а сейчас просто не выносимо как нам ездить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^