$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2010, 17:57

Прокуратура обжаловала решение суда по иску к МУП «Водоканал»

Определением Железнодорожного суда города Улан-Удэ от 11 августа 2010 года исковое заявление прокурора о признании незаконным бездействия МУП «Водоканал» по выплате причитающихся средств работникам предприятия оставлен без рассмотрения в связи с тем, что, по мнению суда, не соблюден установленный законом досудебный порядок урегулирования спора.

Напомним, что основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки проведенной по обращениям в органы прокуратуры работников МУП «Водоканал» и многочисленным выступлениям в средствах массовой информации о нарушениях трудовых прав работников предприятия.

Проверкой установлено, что на предприятии допускались нарушения трудового законодательства, выразившиеся в неисполнении законных требований Гострудинспекции республики, незаконном одностороннем внесении работодателем изменений в коллективный договор, прекращении выплат надбавки за выслугу лет.

Поскольку указанные нарушения не могут быть отнесены к коллективному трудовому спору, прокуратура района обжаловала решение Железнодорожного  районного суда об оставлении иска прокурора без рассмотрения в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^