β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2010, 14:17

ИРА Восток-Телеинформ

Антимонопольщики Бурятии инициировали процесс против «Водоканала»

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Бурятии требует признать недействительным конкурс по отбору организации для проведения аудита МУП «Водоканал». Ведомство подало иск в Арбитражный суд. Второе предварительное заседание с участием сторон состоится 30 августа 2010 года, сообщили в Бурятском УФАС.

Сейчас заявления предприятия, а также иск «Триад Аудит» против «Водоканала» находятся на рассмотрении. «Заявления пока не приняты к производству, дело на их основании не возбуждено. Но первые заявления сторон уже были заслушаны на предварительном заседании 17 августа, - отметили в Бурятском УФАС.

Как пояснили в ведомстве, изначально заявки на участие в конкурсе по отбору аудиторских организаций  подали три компании - «Алмаз», «Центр Аудит» и «Триада Аудит». «Водоканал» после рассмотрения документов двум последним компаниям отказал, из-за чего «Триада-Аудит» подала заявление в УФАС по Бурятии с просьбой проверить правомерность отказа. В итоге антимонопольщики возбудили в отношении МУП «Водоканал» дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», в частности, в необоснованном ограничении доступа «Триады Аудит» к конкурсу.

Однако в ходе разбирательств «Водоканал» подписал договор с компанией «Алмаз», которая после этого произвела аудит – в итоге недействительным могут быть признаны и итоги конкурса и заключенный контракт.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^