$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2010, 14:17

ИРА Восток-Телеинформ

Антимонопольщики Бурятии инициировали процесс против «Водоканала»

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Бурятии требует признать недействительным конкурс по отбору организации для проведения аудита МУП «Водоканал». Ведомство подало иск в Арбитражный суд. Второе предварительное заседание с участием сторон состоится 30 августа 2010 года, сообщили в Бурятском УФАС.

Сейчас заявления предприятия, а также иск «Триад Аудит» против «Водоканала» находятся на рассмотрении. «Заявления пока не приняты к производству, дело на их основании не возбуждено. Но первые заявления сторон уже были заслушаны на предварительном заседании 17 августа, - отметили в Бурятском УФАС.

Как пояснили в ведомстве, изначально заявки на участие в конкурсе по отбору аудиторских организаций  подали три компании - «Алмаз», «Центр Аудит» и «Триада Аудит». «Водоканал» после рассмотрения документов двум последним компаниям отказал, из-за чего «Триада-Аудит» подала заявление в УФАС по Бурятии с просьбой проверить правомерность отказа. В итоге антимонопольщики возбудили в отношении МУП «Водоканал» дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», в частности, в необоснованном ограничении доступа «Триады Аудит» к конкурсу.

Однако в ходе разбирательств «Водоканал» подписал договор с компанией «Алмаз», которая после этого произвела аудит – в итоге недействительным могут быть признаны и итоги конкурса и заключенный контракт.

Комментарии (5)

  • 19 августа 2010, 16:03

     

    недавно пришлось самому столкнуться с деятельностью Водоканала (в 3-х многокв.домах, в т.ч. нашем отключили хол.воду на 2 дня) и понял, что в этом ведомстве полный бардак. Не могли дозвониться ни до гл.инженера, ни до директора - все на каких-то бесконечных собраниях, а сантехники, которые отключили воду и делали 2 дня ремонт пьяные. Полное безобразие!

  • 20 августа 2010, 13:48

     

    Бог с ним "Водоканалом". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и УФАС РБ самая бесполезная служба не только в Бурятии но и в России. Покажите хоть одно дело которое они довели до конца , с нефтеными компаниями , ценами на продовольствие , на билеты и т.д и т.п это же хохот. Сидят показуху показывают создают видимость работы хотя реально ни накого повлиять не могут ,просто "клоуны".

  • 20 августа 2010, 22:51

     

    Вообще-то процесс с нефтяной ТНК BP они выйграли! Это даже подтвердил Верховный суд РФ!!! Цена вопроса 1,1 млрд рублей! и это только то, что я помню. Были и другие случаи. Так что ФАС РФ не такая уж бесполезная служба!

    Победы ещё впереди!!!

  • 20 августа 2010, 22:54

     

    http://www.meta.kz/173349-tnk-vr-oplatila-nalozhennyjj-fas-milliardnyjj.html Вот можешь почитать!

  • 20 августа 2010, 22:55

     

    Вернее Высший Арбитражный Суд РФ. Ошибся немного))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^