$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2010, 14:09

russianstock.ru

Роспотребнадзор Бурятии судится с аэропортом «Байкал»

До первого июня по предписанию Роспотребнадзора аэропорт «Байкал» должен был установить границы санитарно-защитной зоны. До настоящего времени этого не сделано. Об этом заявил сегодня на брифинге и.о.министра имущественных и земельных отношений республики Василий Елаев.

- Роспотребнадзор в настоящее время обращается с иском в суд. На сегодняшний день судебные разбирательства идут. Уже порядка двух исков было, - пояснил он. – Мы надеемся, что предприятия, которые находятся на территории города, войдут в положение. Их необходимо заставить, буквально.

Также не установлена санитарно-защитная зона аэропорта в поселке Восточный.

Между тем, от границ таких зон зависит то, какие дома, признанные самовольными, могут быть узаконены, а какие должны быть перенесены на другое место.  

- Остро стоит вопрос по Солдатскому, Площадке и поселку Матросова. Граждане, проживающие на этих территориях, знают, что их постройки находятся в проблемных зонах. Однозначно должны переехать. Но кроме этого, мы предпринимаем попытки, чтобы эти санитарно-защитные зоны должным образом были установлены. Мы должны четко сказать гражданам, какие основания есть, чтобы их перенести, - пояснил Василий Елаев.

Минимущество Бурятии совместно с Роспотребнадзором и минприродой проводит работу по комплексному установлению границ санитарно-защитных зон.

- Мы должны в первую очередь направить свои действия на то, чтобы максимально сократить эти территории, подверженные негативному воздействию. Во вторую очередь уточненные списки таких граждан утвердить, опубликовать, довести до каждого жителя – «вы находитесь однозначно в этой зоне, и мы будем вынуждены предпринять меры для вашего переноса», - сказал и.о.министра имущественных и земельных отношений республики Василий Елаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^