$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 14:06

Людмилу Берлину просят дать морально-этическую оценку действиям депутата Владимира Дмитриева pressa.irk.ru

Спикера иркутского заксобрания попросили дать оценку деятельности депутата Дмитриева

«Региональный общественный центр по защите бизнеса и противодействию коррупции» из Бурятии направил обращение спикеру Законодательного Собрания Иркутской области Людмиле Берлиной. В своем послании общественная организация просит «провести парламентское расследование и дать принципиальную оценку деятельности депутата Владимира Дмитриева». Об этом сообщает пресс-служба «Регионального общественного центра по защите бизнеса и противодействию коррупции».

Причиной необычного обращения стала серия бизнес-конфликтов с участием коммерческих структур, входящих в холдинг, возглавляемый Владимиром Дмитриевым, или подконтрольных его близким родственникам. В частности, называется попытка отчуждения части производственной территории и цехов ОАО «Бурятхлебпром» - крупнейшего производителя хлебопродуктов в Бурятии.

Самым свежим и, пожалуй, самым драматичным примером, по мнению авторов обращения, является «попытка рейдерского захвата ЗАО «Торговый дом «Юбилейный». «Завладев почти 42% акций посредством сделок, которые оспариваются в Арбитражном суде, господин Дмитриев пожелал получить полный контроль над универмагом и потребовал от акционеров, владеющих 58% акций, продать принадлежащий им пакет по цене на порядок ниже рыночной. После отказа от навязываемой господином Дмитриевым заведомо невыгодной сделки на генерального директора ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» О.М.Раднатарову было возбуждено уголовное дело, следствие по которому искусственно затягивается уже более 2 лет вопреки конституционному праву на свободный доступ граждан Российской Федерации к правосудию и быстрое рассмотрение дел в суде. Силовой захват здания универмага, осуществленный сотрудниками МВД РБ 18-19 мая с.г., и последующая передача под контроль лиц, тесно связанных с бизнесом господина Дмитриева, окончательно убедили нас в том, что данное уголовное дело является частью рейдерской схемы», - говорится в обращении «Регионального общественного центра по защите бизнеса и противодействию коррупции» к Людмиле Берлиной.   

Авторы обращения подчеркивают, что подобные «рейдерские истории» с участием Владимира Дмитриева имели место и в Иркутской области. «Областная и федеральная пресса подробно писали о рейдерском «наезде» на иркутского предпринимателя Владимира Наумова, директора инвестиционного фонда «Энергия-Инвест». В беседах с журналистами и в заявлении в правоохранительные органы Владимир Наумов прямо сообщил о том, что господин Дмитриев добивался от него продажи всех принадлежащих ему активов за сумму в десять раз меньшую их реальной стоимости. Точно так же господин Дмитриев действовал и в отношении ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» в Бурятии, - отмечает «Региональный общественный центр по защите бизнеса и противодействию коррупции».

«Из открытых источников мы знаем и о другом противостоянии – вокруг туристической базы «Шумак», построенной иркутским предпринимателем Олегом Грейзе. В публикациях СМИ на эту тему инициатор рейдерской атаки с участием правоохранительных органов фигурирует под псевдонимом «Борисов», но четкие указания на то, что это – депутат и один из владельцев Харанутской угольной компании, на наш взгляд, позволяют однозначно идентифицировать его. Это – господин Дмитриев», - считают в «Региональном общественном центре по защите бизнеса и противодействию коррупции».

«Зачастую действия структур, входящих в рейдерскую группировку, носят откровенно криминальный характер», - отмечают авторы обращения. И приводят примеры. Во время силового захвата здания торгового дома «Юбилейный» один из сотрудников частного охранного агентства «Центурион» угрожал пистолетом работнику универмага. Угрозы применения оружия со стороны представителей этого же охранного агентства звучали и при вторжении рейдеров на территорию ОАО «Бурятхлебпром». Тогда, как писала республиканская пресса, «центурионы» заблокировали около сорока работников хлебокомбината (в основном, женщин) в одном из цехов, угрожая начать стрельбу, если люди попробуют выйти.

«Мы уже не говорим о тех противоправных действиях, которые совершаются в отношении руководителей и собственников предприятий, ставших объектами рейдерских атак, «неустановленными лицами». Здесь и закидывание окон камнями, и уничтожение имущества, и угрозы убийством, расправой над близкими людьми», - пишут общественники.

Обращаясь к спикеру Законодательного Собрания Иркутской области Людмиле Берлиной, «Региональный общественный центр по защите бизнеса и противодействию коррупции» пишет: «Сегодня нашим президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым объявлена решительная борьба с рейдерством… Деятельность господина Дмитриева, по нашему глубокому убеждению, наносит ущерб репутации Законодательного Собрания Иркутской области, где этот депутат-предприниматель входит в состав комитета по собственности (!) и экономической политике, развитию экономических связей между регионами, противоречит курсу Президента и Правительства России. Мы не просим депутатов Законодательного Собрания давать правовую оценку действиям господина Дмитриева. Но считаем, что депутаты вправе провести собственное расследование и дать морально-этическую оценку конкретным фактам, хотя бы для того, чтобы молчание депутатского корпуса не воспринималось обществом как знак согласия и одобрения рейдерства».

«Региональный общественный центр по защите бизнеса и противодействию коррупции» - общественная организация, созданная в Бурятии в июле этого года. Инициаторами ее создания выступила группа предпринимателей, пострадавших от рейдеров и чиновников. Бизнесмены решили объединиться после того, как в Улан-Удэ были снесены несколько объектов малого бизнеса, а ряд предприятий подвергся рейдерским атакам. Создание организации поддержала политическая партия «Правое дело».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (25)

  • 11 августа 2010, 15:25

    гыы   Ответить

     

    А на Чепега слабо хвост поднять...

    11 августа 2010, 15:43

    Гоги   Ответить

     

    а он здесь при чем?

  • 11 августа 2010, 16:10

    Нувот   Ответить

     

    Обидится этот бизнесмен на плохих улан-удэнцев и не будет в Улан-Удэ дмитриевской набережной :)))

  • 11 августа 2010, 16:31

     

    Ну, они б еще в Нукутский район пожаловались - сразу и на Дмитриева, и на прокурора. Это ж два сапога пара!

  • 11 августа 2010, 17:08

    нда   Ответить

     

    Чего вы накинулись на Дмитриева - он не рейдер никакой, а санитар леса.

    То, что плохо бегает в нем, он ловит и кушает. А Петров ему в этом помогает. Скоро Раднатарову с Дамбаин схавают.

  • 12 августа 2010, 09:19

     

    Если предприниматель получает( за мзду)у одних разрешение на временное строительство киоска, а сооружает дворец без документов надеясь, что другие его не снесут это его проблемы. Если предприниматель стал владельцем акций путем махинаций и подделок и надеется, что другие не поступят с ним также это его проблемы. Если рыльце в пушке то сиди и не вякай. На каждого такого предпринимателя найдется санитар леса. Если Дмитриев также примитивно сработает как группа предпринимателей пострадавших от рейдеров и чиновников и на него найдется Дмитриев 2. Круговорот, с природой не поспоришь.

  • 12 августа 2010, 09:59

    щиг   Ответить

     

    интересно долго, упомянутый выше в статье человек, долго еще будет беспределить. или у нас вообще закона нет. ну конечно я же забыл закон у нас в бурятии один и он П Е Т Р О В

  • 12 августа 2010, 15:11

    обыватель   Ответить

     

    Че-то я не понял, че ответил прокурор нашему президенту по Юбилейному?

    12 августа 2010, 22:50

     

    По-моему прокурор откровенно забил на президента. Совсем уже берегов не знает, лишь бы угодить земляку Дмитриеву...

  • 12 августа 2010, 16:38

     

    Акции Юбилейного законно достались Раднатаровой? Вот и ответ.

  • 12 августа 2010, 20:06

    интересно   Ответить

     

    Начали про Дмитриева, а закончили Петровым :))). В этой истории нет правых, как во всей истории российской приватизации. Не надо строить кумиров из бизнесменов. И переживать за них не надо, и да победит эффективнейший!!! И всем нам от этого может будет лучше. Хотя тоже сомневаюсь.

  • 12 августа 2010, 22:47

    kelli   Ответить

     

    Поддерживаю. В истории с "Юбилейным" внимания общественности заслуживают не Дмитриев с Раднатаровыми, а бизнес-прокурор. Вот им-то давно пора уже заняться службе собственной безопасности Генпрокуратуры. А бизнесменов не суд, так жизнь рассудит. Для бизнеса слияния и поглощения - нормальные процессы. Но только в том случае, когда они происходят без заинтересованного участия чиновника в прокурорских погонах.

    17 августа 2010, 11:47

    Вован   Ответить

     

    Слияния и поглощения в Бурятии без участия прокуроров и чиновников невозможны, ибо весь бизнес здесь принадлежит именно чиновникам. Другого просто нет.

  • 12 августа 2010, 23:26

    местный   Ответить

     

    Такое чувство, что половина комментов из-под одного пера. Или не половина, а 80%. Неспроста.

  • 13 августа 2010, 10:59

    щиг   Ответить

     

    товарищь который "местный" видимо под прокурором ходит не иначе

  • 13 августа 2010, 15:30

    гаврош   Ответить

     

    Людмила Михайловна, как бывший прокурорский работник могла бы многое сказать про Дмитриева, но не станет. Отделается округлыми фразами. Тем более она сама с Усть-Орды.

  • 13 августа 2010, 16:45

     

    Для Келли. наивно надеяться. Для первого замгенпрокурора Семчишина

    Петров - свой человек, связи что надо и с генпрокурором. Так что будет сидеть сколько захочет. И правительство

    Бурятии строит, как хочет. Бизнес тоже прогибается - боятся.

    Если что не так - снесут к ею..ной матери, как ТК "Стиль" или козловскую "Шальную ложку". Сегодня в Бурятии один человек все решает - Валерий Георгиевич.

  • 13 августа 2010, 17:03

     

    Для finn. и шальная ложка и стиль имели временное разрешение на размещение киосков, а построили капитальные сооружения. Во время строительства им не однократно выносились предписания. Но они уперто строили, проводили коммуникации и т. д. А теперь получается в том что они плевали на предписания виноват Валерий Георгиевич? Ты лучше приведи другие факты или действительно все крутится вокруг юбилешки и из-под одного пера.

  • 14 августа 2010, 23:19

    Дор   Ответить

     

    Епт... Шальную ложку вспомнили... ))) Более умные предпочитают молчать о ней - позорище. Но видимо кому то неймется привести в пример. Долгосрочная аренда земли, сверху объект частной собственности - зарегино российским правом в ФРС. Коммуникации - стратегические лини в центре города тянулись с разрешения всех контролирующих и надзорных органов. ))) Какие киоски, какие палатки))))

  • 15 августа 2010, 00:40

     

    дорогие мои, зачем вы переходите на личности? Бурятия - не оторванный остров от России:рыба гниет с головы. существующий стиль поведения гос органов или бизнеса - это навязанный из Москвы стиль жизни . Вы видите где-то что-то другое? поэтому будь кто-то из нас у власти ,или близким к ней, вели себя так же , если не хуже. примеров - несть числа... Хорошо, что все это пришло к нам довольно поздно.

    А комментарии действительно производят впечатление - одного пера. группа раднатаровой - 90%.

  • 16 августа 2010, 09:19

    щиг   Ответить

     

    123 видимо сам петров или ходящий под ним

  • 16 августа 2010, 10:25

     

    Дор сама простота или группа поддержки. Аренда земли и все контролирующие органы находятся по одному адресу. Вот там то за мзду и получены все разрешительные документы, которым грош цена иначе бы не снесли ложку, которая действительно уродовала гостинные ряды. Если платишь одним то будь готов платить и другим. От того, что ложка не договорилась(не заплатила, пожадничала)выиграли горожане любуясь гостинными рядами без ложки.

  • 16 августа 2010, 12:34

    Дор   Ответить

     

    Без сомнения сама простота, как же иначе)))

    По какому по одному адресу? Курите что ли? Или для вас мэрия и ФРС, а также стройнадзор пожарные, роспотреб и прочее одна контора? Что касается мзды - известная тема. Вот и отбирали бы свидетельство о частной собственности и прочие доки на основании уголовного дела героического по даче взятки. Был бы повод для отчета.))) Чем не борьба с коррупцией) В жилу бы было. Но че то не слышно было про взятки. Все тока вот за памятники страдали. ))

  • 16 августа 2010, 13:58

     

    Одна контора, кто получал разрешение на ввод объекта в экслуатацию это знает. Взятки практически не доказуемо, если нет интереса. Вот вы простота Дор, решили построить на площади советов, либо возле памятника юрту и вам бы выдали земельный участок? Нет. А ложке выдали, значит она не такая простота... Гостинные ряды простоят еще много лет, а о ложке вспоминает только группа раднатаровой и совершенно по другому поводу.

  • 1 сентября 2010, 18:53

    поос   Ответить

     

    Трясина!!!Болото!!! Полный ужас,а не жизнь!!!Безпредел!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^