β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 11:30

ТК Тивиком

Прокуратура обвиняет администрацию Центрального рынка в незаконной деятельности

Центральный рынок снова в центре скандала. Выяснилось, что Администрация рынка незаконно собирала солидные денежные суммы с десятков предпринимателей. Помощник прокурора Советского района Юлия Хаджаева рассказывает о незаконной деятельности на Центральном рынке. Поясняет: с каждого предпринимателя ежемесячно взималось до семи с половиной тысяч рублей.

Юлия Хаджаева, помощник прокурора Советского района: «Установлено, что с индивидуальными предпринимателями заключались договоры на предоставление торговых мест на улице Балтахинова, однако, фактически, земельные участки предоставлялись по улице Свердлова».

Это и есть точка соприкосновения: улица Свердлова. Именно здесь, по словам сотрудников прокуратуры, администрация потребительского общества «Центральный рынок» незаконно взимала с предпринимателей арендную плату.

Эта улица не имеет никакого отношения к Центральному рынку, это же мы пояснили и охраннику, который активно препятствовал видеосъемке. С вопросом, на каком основании с людей собирались столь крупные суммы, мы обратились к руководителю рынка, но ее не оказалось на месте. Юрист же предприятия утверждает, деньги собирались за вывоз мусора.

- Там было просто написано, дело в том, что, получается, договор же аренды, а их просто брали за вывоз мусора и уборку территории и все!

Как бы то ни было, но незаконная деятельность выявлена прокуратурой, и все материалы этого дела переданы в УВД по городу Улан-Удэ. Подобные рыночные отношения прописаны в уголовном кодексе отдельной строкой.

Юлия Хаджаева, помощник прокурора Советского района: «По результатам проверки 28 июля 2010 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ, как причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием».

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^