$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2010, 10:27

ТК Ариг Ус

«Водоканал» подделывал протоколы собраний коллектива?

Новому руководству «Водоканала» приходится иметь дело с проблемами, оставленными в наследство прежним директором. В Железнодорожном районном суде началось рассмотрение иска прокурора района к «Водоканалу» в интересах работников, уволенных в связи сокращением штатов и выходом на пенсию. Прокурор района потребовал признать незаконными неисполнение предписания трудинспекции об индексации и перерасчете зарплаты и отмену в коллективном договоре положения о надбавках за выслугу лет. Прокурор также потребовал обязать Водоканал сделать перерасчет зарплаты и выплатить надбавки. Представитель «Водоканала» обвинил прокуратуру во вмешательстве в сугубо внутренний конфликт.

Баир Баиров, представитель ответчика (МУП «Водоканал»): - Данный спор невозможно разрешить в судебном порядке. Прокурор в нарушение трудового законодательства подал исковое заявление.

Однако прокурор в иске отметил – сам ответчик ничего не сделал, чтобы разрешить дело мирным путем. Так, процедура изменения коллективного договора, четко прописанная в Трудовом Кодексе, была нарушена.

Ирина Пономаренко, федеральный судья Железнодорожного районного суда: - Стороны должны были вступить в переговоры, создать комиссию. Ответчиком этот порядок не был соблюден, комиссия не создавалась.

Напомним, ранее новый директор «Водоканала» Денис Авралов заявлял, что работники сами отказались от надбавок.

Денис Авралов, исполняющий обязанности директора МУП «Водоканал»: - В феврале месяце были внесены изменения в коллективный договор предприятия. Внесены – подчеркиваю. Протоколы соответствующие есть.

Допрос свидетелей показал, как именно это происходило.
 
Татьяна Аюшинова, свидетель истца – работник МУП «Водоканал»: - На самом деле ничего не обсуждалось. Протоколы просто были фиктивно составлены. Собрания коллектива не проводились.

Николай Казанцев, свидетель истца – работник МУП «Водоканал»: - Таких собраний не было, и никто не голосовал. Я лично тоже не голосовал, чтоб изменение договора было.

Многие другие работники дали подобные показания в прокуратуре. Все они были представлены суду в качестве доказательств.

Ирина Пономаренко, федеральный судья Железнодорожного районного суда: - Собрание по факту отказа от оплаты за выслугу лет, индексированной заработной платы за 2009 год не проводилось. Просим решить вопрос с администрацией предприятия о выплате нам надбавки за выслугу лет, индексированной заработной платы за 2009 год». Также заявление от еще одной группы работников.

Если факты массовой фальсификации на «Водоканале» подтвердятся, то станет понятным, почему при повторной проверке трудинспекция не обнаружила, что ее прежнее предписание об индексации зарплаты не было выполнено.

Денис Авралов, исполняющий обязанности директора МУП «Водоканал»: - 10 июня 2010 года, это совсем недавно было, трудовая инспекция проводила проверку на предприятии конкретно этого вопроса. Результат: нарушений не установлено.

В суде выяснилось, как именно проводилась проверка.

Ирина Пономаренко, федеральный судья Железнодорожного районного суда: - Были запрошены необходимые документы и информация. 30 мая «Водоканал» представил документы и информацию, из которых следовало, что предписание исполнено в полном объеме.

Трудно представить, чтобы работодатель предоставил изобличающие его документы. Впрочем, правовую оценку всем заявлениям и доказательствам даст суд. Очередное заседание назначено на 11 августа.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

Комментарии (9)

  • 30 июля 2010, 11:25

    наблюдатель   Ответить

     

    Не думаю, что прежний директор грамотный специалист и опытный управленц Подрезов мог так лохануться. Скорее всего это его заместители переусердствовали. Вот с них и надо спрашивать кто состряпал липу- фиктивные протоколы.

    30 июля 2010, 13:24

    Федор   Ответить

     

    Нашел тоже "грамотного специалиста и опытного управленца".

  • 30 июля 2010, 13:48

    наблюдатель   Ответить

     

    Федя, что бы так пропиариться и всегда быть на плаву нужно быть именно грамотным и опытным.

  • 30 июля 2010, 15:01

    Сухова   Ответить

     

    Конкретно обьяснитесь,где опыт у грамотного специалиста и опытного управленца Подрезова,который довел до такого состояния предприятие,а работники даже митнгуют.У ВАС с головой нелады или все ориентиры на элементарную порядочность свихнулись??? И когда он был на плаву,когда на фазенде Айдаева подрабатывал за счет государственного оборудования,перепутав государственный и свой карманы.У нас в республике руководители оак и тянутся к народным деньгам,такой же Козлок,который нехотя читает свои воровские дела.

  • 30 июля 2010, 15:59

    наблюдатель   Ответить

     

    Сухова. Что бы быть в теме нужно хоть немножно следить за событиями. Специально для темных. Грамотный, опытный управленец Подрезов за год своей деятельности остановил банкротство водоканала. Судя за пиаром на ТV и средствах массой информации приложил немало усилий на привлечение инвестиций в модернизацию древнего оборудования водоканала, чего прежними руководителями не делалось. На счет подработки на фазенде Айдаева так это вопрос не к нему, а к прежднему руководству.(читай газеты, причем правильно). Сколько работников водоканала митингуют из тысячного коллектива? По пальцам можно пересчитать. Всегда найдутся недовольные, которые раскачивают и так почти затонувший водоканал.На счет порядочности это вопрос к Вам Сухова. Совет сходи к окулисту выпиши очки заодно загляни к психиатру.

  • 30 июля 2010, 19:38

    Сухова   Ответить

     

    Не откажусь,но после Вашего анализа состояния здоровья,у вас уже диагноз-видеть одно,говорить другое.

  • 30 июля 2010, 22:34

    наблюдатель   Ответить

     

    Я в отличии от Вас доктор Сухова ежедневно интересуюсь новостями города . Чтобы оппанировать со мной на равных прочитайте прессу за последние хотя бы 2 года. Когда поумнеешь тогда и поговорим.

  • 31 июля 2010, 16:43

    Сухова   Ответить

     

    Своим умом не кичусь,оно у меня далеко не хилое,неизвестно,ум-то разный бывает.Вотличие отВАС Я НЕ 2 ГОДА ИНТЕРЕСУЮСЬ СОБЫТИЯМИ НЕ ТОЛЬКО ГОРОДА,республики,меня интересют все события нашего мира,ситематизировать их сложно,но все работники Водоканала против,аэто уже неграмотный специалист и не надо сталкивать с Горюновым,он хороший специлист,помогать молодым надо!

  • 1 августа 2010, 01:14

    Сухова   Ответить

     

    Где же оппонент(к тому же с орфографией нелады у Вас).Задолго до Вашего 2х летнего наблюдения Водоканал стойко шел к банкротству и дальнейшей приватизации... И если бы Айдаев остановил это падение,то и Ткачева бы не убрали.Поверьте,это и у вас на глазах происходило,если бы наше население,не народ,повторяю быдловатое население помогло этому событиюУдивляюс,как Айдаев себе не поставил памятники,попутно загребая втихушку денежки казенные в закрома.Это он вам,как папуасам,делал одно,а себе другое.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^