$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2010, 15:01

Антимонопольная служба признала Хурал Бурятии нарушившим закон о защите конкуренции

Комиссия бурятской антимонопольной службы признала, что Народный Хурал нарушил закон о защите конкуренции. Дело было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя Раисы Бредний. В принятом Хурале о государственной поддержке сельскохозяйственного производства в республике, установлено, что субъектами государственной поддержки могут быть только «организации пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющие первичную и последующую переработку сельскохозяйственного сырья».

Однако, это является нарушением закона о защите конкуренции, результатом которого является ущемление интересов индивидуального предпринимателя Раисы Бредний и других индивидуальных предпринимателей, желающих претендовать на субсидий в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства Республики Бурятия на 2009-2012 годы».

В законе не указано, включены ли индивидуальные предприниматели в понятие «организация», что послужило неоднозначному толкованию этой нормы правительством республики и минсельхозом РБ, хозяйствующими субъектами и представителями Народного Хурала.

По результатам рассмотрения дела комиссией бурятского УФАС России принято решение о признании Народного Хурала нарушившим закон о защите конкуренции, сообщает пресс-служба бурятского УФАС.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^