$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2010, 15:20

russianstock.ru

Работники МУП «Городские маршруты» пригрозили обратиться в прокуратуру

Вслед за работниками «Водоканала» к журналистам республиканских СМИ обратились сотрудники МУП «Городские маршруты». Как оказалось, трудятся они в нечеловеческих условиях - здесь давно не было ноги санитарного врача, трудинспектора или профсоюза. И обедать, и переодеваться рабочим приходится прямо в слесарном цеху.

 Бытовку устроили из старых шкафов. Двигатели перебирают на старых баллонах, посреди луж. Коленвалы ремонтируются в ненадлежащих условиях. Не лучше ситуация и в ремонтном боксе.

- Ни освещения, ничего здесь нет. Все ржавое. Дождь пройдет, все бежит… Вон до сих пор еще капает… Вот при таких условиях мы и живем, - сообщил журналистам работник МУП «Городские маршруты» Владимир Мордовской.

Прибывшее руководство акционерного общества «Городские маршруты» пояснило, почему так произошло.

- Потому что МУП на сегодняшний день является арендатором этого имущества и на протяжении уже двух лет не оплачивает арендную плату. На сегодняшний день сумма арендной платы составляет около 4,5 миллионов рублей, - сообщил заместитель генерального директора ОАО «Городские маршруты» по экономической безопасности Андрей Русанов.

Оказывается, производственная база МУП «Городские маршруты» принадлежит одноименному акционерному обществу. Бытовые помещения – столовая, душевая - находятся в административном здании, где сейчас акционерное общество ведет ремонт.

Отвечать на вопросы как ОАО стало владельцем имущества МУП, руководство обоих предприятий не стало.

- Если реакции не будет, будем обращаться дальше. В ту же генпрокуратуру обратимся, на блог президента выйдем, - заявил работник МУП «Городские маршруты» Владимир Мордовской журналистам телекомпании «Ариг Ус».

Напомним, девятого июля работники МУП «Водоканал» протестовали в Улан-Удэ против акционирования предприятия. 

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^