β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2010, 11:42

Александру Голкову не удалось защитить честь горсовета russianstock.ru

Александр Голков проиграл суд Алексею Коноваленкову

Верховный суд Республики Бурятия поставил точку в судебном споре между председателем Улан-Удэнского Горсовета Александром Голковым и депутатом-коммунистом Алексеем Коноваленковым. Судебная коллегия в удовлетворении кассационной жалобы Горсовета отказала, решение Железнодорожного районного суда Улан-Удэ в пользу товарища Коноваленкова оставила без изменения.

Как сообщалось ранее, Александр Голков обратился в суд с иском к депутату Горсовета Коноваленкову о защите чести, достоинства и деловой репутации представительного органа столицы Бурятии. Требования касались статьи «Апофеоз демагогии», опубликованной депутатом-коммунистом в газете «МК в Бурятии» как ответ на критику КПРФ со стороны руководителя городского отделения партии «Единая Россия» Михаила Яна.

В судебном иске были выдвинуты требования: признать не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что людям со своими проблемами невозможно свободно пройти в Горсовет, поскольку в здании администрации города выставлен пост милиции. И о том, что власть пытается сделать сессии представительного органа закрытыми для прессы и людей.

По поводу обращения в суд Александр Голков сделал громкое заявление для прессы, что эта статья – ничто иное как «бред сивой кобылы». И публично пообещал заставить коммуниста, второго секретаря Бурятского рескома КПРФ, Алексея Коноваленкова соблюдать закон.

Однако 24 мая 2010 года суд первой инстанции отказал в иске. В ходе судебного следствия оспариваемые сведения были признаны соответствующими действительности. Судом было установлено: «пост милиции в действительности имеет место быть, и посетители не могут беспрепятственно пройти через него, а только после предъявления документа, удостоверяющего личность и получения пропуска».

Также нашли свое подтверждение и сведения о попытках власти сделать сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов закрытыми для общественности.

28 июня 2010 года сразу после рассмотрения дела в суде второй инстанции судебный акт вступил в законную силу. Алексей Коноваленков намерен отнести на проигравшую сторону бремя понесенных судебных расходов. В том числе взыскать с истца компенсацию за потерю времени.

Источник:

Пресс-служба рескома КПРФ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^