$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2010, 16:11

Валентина Дамбаин: У нас есть веские основания считать силовую акцию по аресту здания частью коррупционной схемы

Руководство «Юбилейного» предполагает сговор между группой акционеров и следствием

Новый инцидент произошел в универмаге «Юбилейный». В среду, 30 июня, работники универмага попытались получить доступ к грузовому лифту, на котором ранее товары доставлялись со склада в торговые залы. После ареста здания «Юбилейного» и передачи на ответственное хранение ООО «Данак» двери лифта были заварены. Из-за чего предприниматели-арендаторы вынуждены вручную поднимать грузы по узким лестницам или доставлять их непосредственно через главный вход универмага. Попытка работников ТД «Юбилейный» разблокировать лифт встретила сопротивление представителей ООО «Данак» и закончилась вызовом милиции.

- Мы действовали на основании предписания Ростехнадзора об устранении дефектов и проведении экспертизы безопасности лифта, - пояснила заместитель генерального директора ТД «Юбилейный» Валентина Дамбаин. – Представителю ООО «Данак» г-ну Назимову известно об этом предписании. Мы заблаговременно уведомили его о предстоящих работах. Но у меня складывается впечатление, что г-н Назимов не понимает или не желает понимать очевидного: для того, чтобы устранить дефекты и провести экспертизу, нужно, по крайней мере, иметь доступ к лифту. Он препятствует исполнению предписания Ростехнадзора.

Валентина Дамбаин также сообщила, что лифт не является частью здания, на которое наложен арест. Лифт – это оборудование. Причем, это оборудование принадлежит и состоит на балансе ЗАО ТД «Юбилейный», в отношении которого не принималось никаких решений об аресте или ином ограничении деятельности.

Тем не менее, по словам очевидцев происшествия, Сергей Назимов в буквальном смысле своим телом закрыл путь Валентине Дамбаин и рабочим в помещение, где находится грузовой лифт. Поскольку г-н Назимов – мужчина весьма крупный, преодолеть такое препятствие они не смогли. В результате обе стороны вызвали милицию.

В универмаг оперативно прибыли сотрудники Железнодорожного отдела, а также – подполковник Анна Зиновьева, которая заявила, что она «представитель от руководства МВД Бурятии». Кроме того, приехал журналист одного из республиканских изданий.

Анна Зиновьева обстоятельно побеседовала с Сергеем Назимовым, который пожаловался на то, что Валентина Дамбаин его толкнула. Учитывая разницу в габаритах представителя ООО «Данак» и экс-министра торговли Бурятии, ситуация стала приобретать комический оттенок.

Подполковник Зиновьева потребовала от журналиста прекратить съемку и запись происходящего, непрозрачно намекнув на возможность задержания на трое суток.

После того, как сотрудники милиции, включая «представителя от руководства МВД Бурятии», получили объяснения конфликтующих сторон и покинули универмаг, Валентина Дамбаин сделала важное заявление.

- У нас есть веские основания считать силовую акцию по аресту здания универмага «Юбилейный» и передаче его на ответственное хранение ООО «Данак» частью коррупционной схемы, реализуемой группой акционеров и сотрудников правоохранительных органов с целью рейдерского захвата предприятия, - сказала заместитель генерального директора ЗАО ТД «Юбилейный».

Далее Валентина Дамбаин привела цитату из письма и.о.начальника СЧ СУ при МВД РБ Игоря Колесникова, которым поручалось ООО «Данак» принять арестованное здание и землю на ответственное хранение. Согласно письму, это было сделано «в целях обеспечения незаинтересованности и объективности хранителя арестованного имущества».

Фактически же, по мнению Валентины Дамбаин, следственные органы МВД РБ совместно с руководством ООО «Данак» осуществили передачу здания универмага под контроль группы акционеров во главе с иркутским предпринимателем Владимиром Дмитриевым, не дожидаясь ни решений Арбитражного суда, где рассматриваются многочисленные иски конфликтующих сторон, ни приговора по уголовному делу в отношении руководства ЗАО ТД «Юбилейный».

Об этом свидетельствуют следующие обстоятельства, считает Валентина Дамбаин. Представителем ООО «Данак» по доверенности является Сергей Назимов. Одновременно г-н Назимов является работником ООО «Народный». ООО «Народный» возглавляет Василий Хойков - один из миноритарных акционеров ЗАО ТД «Юбилейный», входящих в группу г-на Дмитриева. Права г-на Хойкова как акционера ЗАО ТД «Юбилейный» в настоящее время оспариваются руководством торгового дома в Арбитражном суде Бурятии.

Охрана универмага поручена ЧОА «Центурион», с которым ООО «Данак» заключило соответствующий договор. Учредителем ЧОА «Центурион» на этапе его создания была Леонора Зангеева. Она же входит в число миноритарных акционеров ЗАО ТД «Юбилейный». Правомерность получения ею акций торгового дома, как и в случае с г-ном Хойковым, оспаривается в Арбитражном суде Бурятии.

ЧОА «Центурион» находится по одному адресу с ООО «Народный» и даже использует один и тот же телефонный номер.

- Можно ли при таком раскладе связей, как деловых, так, кстати, и родственных, говорить о какой-либо «незаинтересованности и объективности хранителя арестованного имущества»? – задается вопросом Валентина Дамбаин. – Или это больше походит на сговор отдельных представителей следственных органов и группы акционеров «Юбилейного», пытающихся любыми средствами добиться полного контроля над универмагом?

Заместитель генерального директора ЗАО ТД «Юбилейный» отметила еще одно обстоятельство. Оказывается, письмо и.о.начальника СЧ СУ при МВД РБ И.А.Колесникова в ООО «Данак» с поручением принять здание универмага на ответственное хранение, доверенность, выданная г-ну Назимову генеральным директором ООО «Данак» Михаилом Герштейном, договор между ООО «Данак» и ЧОП «Центурион» - все эти документы появились в один и тот же день, 18 мая с.г. И в этот же вечер была предпринята первая попытка силового захвата «Юбилейного». Удивительная оперативность и согласованность действий! Если, конечно, все не было заготовлено заранее…

- Все эти обстоятельства порождают самые серьезные сомнения в объективности и незаинтересованности не только «ответственного хранителя» - ООО «Данак» - и его представителя г-на Назимова, не говоря уж о ЧОА «Центурион», но и правоохранительных органов Бурятии в целом, - заявила Валентина Дамбаин.

Но, как она отметила далее, «работники торгового дома « Юбилейный»  очень надеются на то, что прокуратура РБ даст объективную правовую оценку действиям ЧОА «Центурион», ООО «Данак», и.о. начальника СУ СЧ при МВД РБ Колесникова в связи с обращением президента РБ Вячеслава Наговицына».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 2 июля 2010, 07:50

    Гость   Ответить

     

    фотка у бабы вали зачетная!!!!!!!!!!))

  • 2 июля 2010, 09:32

     

    леанора зангеева сестра братьев дмитриевых, директор клиники ритм, тоже их детище

  • 2 июля 2010, 14:39

    akela   Ответить

     

    Баба Валя (озвучка к фото): "...И вот пришли они, нехорошие, и как давай кошмарить честных предпринимателей..!"

  • 6 июля 2010, 09:48

    Елена   Ответить

     

    Надоели они со своими склоками. Обеим сторонам до простых арендаторов и акционеров плевать. А эта сторона делает вид борцов за Правду. Видели бы как они этих продавцов на митинг выпинывают. А они бедные выходят потому что деваться им некуда. Торговать то где-то надо.

  • 9 июля 2010, 11:35

    Бизнесмен   Ответить

     

    Да, задали работы Нургалиеву семья Раднатаровых, теперь министр все свои дела бросит и начнет разбираться, почему следствие преследует порядочную семью, превратившую одних акционеров в бесправных работников и арендаторов, а других пустившую по миру с их акциями, продав за копейки универмаг и прилегающую к нему землю. Какая замысловатая защита обездоленных работников и арендаторов - сначала имущество продается престарелой двоюродной сестре, живущей на грошовую пенсию и подачки богатеньких родственников, затем сестренка на следующий день после регистрации права собственности в ФРС скидывает паленое имущество Дабаевой - секретарше и по совместительству домработнице Раднатаровой.

    Дабаева на скорую руку организовавшая ООО с тем же названием что и ЗАО т.е. «Торговый дом Юбилейный», нанимает директором в ООО свою хозяйку, а долю скидывает на супруга Раднатаровой, который недолго думая - передает сынку Лешеньке. Сынок Лешенька продает все имущество какой-то Очировой – юной любовнице папаши и к тому же родственнице.

    Ха-ха, нехилая схема, только как они сами не запутались, а может и запутались, иначе как мамаша допустила, что теперь зданием владеет юная соперница? Блин, наверное, от страха нюх потеряла. У мамаши с папой вообще интересные отношения по паспортам они супруги – штампы стоят. По справке из ЗАГСа они в разводе. Интересное дело, где надо женаты, а где не надо вроде бы как в разводе. Блин, высокие отношения!

    Что примечательно здание и земля Универмага поменяли уже четвертого собственника а деньги за имущество до сих пор не уплачены. Вместо денег были переданы какие-то векселя. Эти жадюги даже деньги не платили. Нормальная бизнесовая схема по присвоению активов. И действительно чего это менты им на хвост сели. Им что мало карманников на рынке? А на Президента семейка они правильно ссылается, тот же здорово придумал за экономические дела не арестовывать, теперь у них на него вся надежда - вступится, за них мол не воровство это, а экономическая деятельность. Раднатаровы всех за дураков держат, своими рассказами про мифических рейдеров, от которых они спасают имущество ЗАО в ООО. Чего они в участники ООО ни одного акционера, работника не пригласили. Почему ОООшкой владеет один Леша, который никогда работником и акционером ЗАО не был. Для этой семьи любой – рейдер, кто начнет вопросы задавать почему от аренды ЗАО приносит по 3 миллиона в месяц чистой прибыли, а ЗАО ни разу за всю историю существования акционерам дивиденды не платило. Куда деньги идут. Поговаривают что у Раднатаровых уже и вилла в Испании, а они все народ лечат про свою бедность, мол перебиваются с хлеба на воду. Рассказ для бедных родственников, что бы не завидовали, и для акционеров что бы дивиденды не просили.

    Вина тех, кто как они считаю на них наехал – написав заяву в милицию, в том, что не хотели Раднатаровскую лапшу жевать, а конкретно попросили показать бумаги, по которым можно понять куда деньги из ЗАО уплывают. Все! Сразу стали рейдерами! Какие-то истории откопали про захваты. Чего захватили? Купить акции это стало захватом? Бред. Сейчас любой кто квартиру продал, может заяву в милицию тогда писать, мол, квартиру захватили путем выкупа рейдеры, помогите их прогнать и квартиру вернуть. А деньги полученные, зачем возвращать, они же наверняка ворованные.))) Так и с акциями люди их за тридцать миллионов купили у Борголовых, те налоги заплатили деньги потратили и спят себе спокойно, а эти бедолаги, что с Раднатаровой связались, теперь из кредита в кредит, что бы за деньги рассчитаться.

    Домбаин вроде умная тетка, чего она с этими Раднатаровыми связалась. Неужто они ей так платят, с трудом верится скупердяи еще те, за копейку удавятся. Навешали бабе Вале лапши про рейдеров, и оборотней в погонах, а та повелась и уже не может бизнесменов от жуликов отличить. Хотя зачастую – это трудно. ))) Нормальное процессуальное действие – арест активов по постановлению суда от самовольного захвата. Такой беспредел только в России возможен, что бы ментам действующим на основании постановления суда препятствовали. Семейка на борьбу с властью подняла всех наемных работников – бывших акционеров, сначала их ограбили, потом пустили вперед себя, как пехоту - от властей отбиваться, Лешенька красавец, за тетками прятался да повизгивал, мол молодцы бабоньки – так их супостатов в погонах. Оборотни они, дескать. Свят, свят.))) Раднатарова ездила на поклон к Борголовой, что бы та оговорила новых акционеров, что у ней эти злосчастные акции купили, мо скажи что они силой у тебя акции отобрали, мол ты не хотела 30 миллионов брать – принудили! На тебя, мол, одна надежда отберут универмаг, все что нажито непосильным трудом для сыночка Лешеньки уйдет непонятно кому, люди без роду и без племени, голь перекатная, а мы то, мол дворянки столбовые.

    Но Борголова тетка - молодец отворот поворот Раднатаровой, Даже ходатайство Домбаин не помогло. Интересно у бабы Вали то когда глаза прорежутся на эту историю. Все шито белыми нитками, огромными стежками! Лечите Раднатаровы теперь Нургалиева, тот наивный дядька сразу вам поверит и всех ваших врагов и акционеров и оборотней за решетку, нечего мешать честно вести бизнес. Ведь в конце концов бизнес – это когда ничего личного. Главное про пиар не забывать и вовремя грязью поливать тех кто интересуется делами семейства.

  • 9 июля 2010, 12:36

    ААА   Ответить

     

    Ух ты, неужели действительно 3 миллиона чистой прибыли в месяц?

    Теперь понятно почему такая возня вокруг...

    Смотришь скоро еще кто-нибудь из бывших ... в замах Раднатаровой окажется, есть за что немного подмочить репутацию...

  • 12 июля 2010, :

    Пенсионер   Ответить

     

    А ДАМБАИН не стыдно сюда лезть.Наверное,ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ???Но они вопреки всему имеют АУРУ....

  • 12 июля 2010, 21:22

    зевака   Ответить

     

    Чо-то видать пичально дела у Дмитриева обстоят, коль его люди прутся теперь в инет, общественное мнение формировать. Видать не получается у него Юбилейный отобрать.

  • 2 сентября 2011, 16:59

    Честный человек   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form

    подробно про преступный путь Раднатаровской преступной группировки (РПГ).

  • 2 сентября 2011, 16:59

    Мимо проходящий   Ответить

     

    О чем спор? вор должен сидеть!!! И нет срока давности по таким делам! Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

  • 2 сентября 2011, 17:00

    Горожанин   Ответить

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих ЗАО ТД «Юбилейный».

    12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000: 07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м, занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006).

    В соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу.

    18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено постановление о передаче арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного имущества ответственному хранителю – ООО "Данак".

    Между тем, несмотря на наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет, противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

    Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права распоряжения имуществом.

    Учитывая, что согласно положениям части 2 статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2 статьи 115 УПК РФ.

    Из указанных обстоятельств и норм закона прямо следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по получению денежных средств с граждан и юридических лиц.

    Таким образом, решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010 года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение тяжких преступлений.

    В настоящее время по факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный» правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление.

    ООО «Данак», как ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и использования его в дальнейшем в противоправных целях.

    В связи с изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный» невозможна.

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^