$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2010, 23:08

Жительница Улан-Удэ требует с мэрии три квартиры взамен своего дома

Ситуация с владельцем дома по ул. Трубачеева Жаргалом Халбазыковым, который затребовал за свой дом 65 млн. рублей, повторяется опять. В.М. Асташова, чем дом также попал в зону строительства развязки, отказывается продавать его по рыночной стоимости, намереваясь получить 3 квартиры или 9 млн. рублей.

Комитету по управлению имуществом и землепользованию пришлось подать исковое заявление в суд. 28 июня состоялось очередное заседание суда. В случае, если мирового соглашения достичь не удастся, дом Асташовых будет оставлен на прежнем месте, но придется сократить ширину дорожного полотна по ул. Трубачеева.

Строительство моста началось еще в 2008 году, но работу пришлось приостановить из-за судебного спора с одним из жителей по ул. Трубачеева, чей дом в числе других попадал под снос. За свое ветхое жилье Жаргал Халбазыков запросил 65 млн. рублей, муниципалитет предложил ему 3 млн. рублей. Решением Верховного суда РБ по результатам строительно-технической экспертизы была утверждена выкупная стоимость дома и земельного участка в сумме 1 млн. 907 тыс. рублей.

Сейчас строительство продолжается. Дом №9 снесен, с жильцами дома №22 (Н.В. Мясникова) заключено мировое соглашение – жильцы получат компенсацию в размере 3 млн. рублей и будут переселены до осени.

Экспертиза, которая была проведена в ходе судебного разбирательства, оценила дом В.М. Асташовой в 1 млн. 672 тыс. рублей. Однако она требует за него 9 млн. рублей или 3 благоустроенные квартиры, на основании того, что в доме прописано 17 человек. Однако городские власти не согласны с данными доводами. Согласно Жилищного кодекса РФ при определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость, и действующим законодательством не предусмотрено предоставление жилья в выкупаемом помещении всем прописанным гражданам.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (3)

  • 30 июня 2010, 08:48

    если хочет, то пусть лучше живет в своем доме

  • 30 июня 2010, 12:09

    Эксперт   Ответить

     

    Все, конечно, правильно, и с власти нужно выжимать максимум, вот только не остаться бы разбитого корыта бабушке... и остальным 16-ти "хитрым". А то шептуны-наушники Халбазыкова оказали для него медвежью услугу. А мог бы и больше получить... Думайте сами, господа... Тем более, что за 3 миллиона сегодня совершенно реально купить 2 двушки в нормальном районе города - успевайте пользоваться... по 4 жильца в комнате - намана... :)

    Кстати, можно даже и одну двушку и одну трешку купить. А вот жадность и желание объять необъятное часто играют дурную шутку с обнимающими...

  • 25 июня 2011, 01:38

    синема   Ответить

     

    Ну конечно правильно даже то,что она требует трех комнатную квартиру

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^