$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2010, 17:28

Мэрия Улан-Удэ продолжает войну с «Байкалкурортом»

132 жителя Улан-Удэ оказались заложниками проблемы с тепло- и водоснабжением шести домов на Верхней Березовке. Ранее здания пансионата, котельная и тепловые сети с присоединенными к ним жилыми домами поселка Верхняя Берёзовка принадлежали санаторно-курортному учреждению профсоюзов Бурятии «Байкалкурорт». Затем здания пансионата и котельная перешли к ООО «ЕС-инвест». Тепловые сети и жилые дома №№ 13, 20, 21, 22, 23, 24 остались у объединения «Байкалкурорт», которое отрицало право собственности на теплотрассу и отказывалось ее содержать.

Из-за угрозы срыва отопительного сезона в прошлом году мэрия была вынуждена обратиться в суд.

- Мы через прокуратуру подали в суд, который принял в октябре решение обязать «ЕС-инвест» и «Байкалкурорт» обеспечить теплом жителей этих домов. Но «Байкалкурорт» до сегодняшнего дня решение суда не выполнил, - пояснил руководитель администрации Улан-Удэ Геннадий Булнаев.

Администрация тогда была вынуждена провести ремонт аварийной теплотрассы за свой счет, без чего «ЕС-инвест» отказывалось подавать тепло. В дальнейшем мэрия безуспешно пыталась заставить «Байкалкурорт» заключить договор с ООО «ЕС-инвест». Добиться этого так и не удалось, поэтому 29 марта «ЕС-инвест» отключило тепло- и водоснабжение.

- «ЕС-инвест» не может подавать тепло, потому что договора нет с владельцами теплотрассы. Естественно, и воды тоже нет. На сегодняшний день организован подвоз холодной воды МУП «Водоканал», - заявил Геннадий Булнаев.

Однако, эта услуга не бесплатна. Жителям необходимо заключать договора с МУП «Водоканал». При этом один кубометр воды стоит около двухсот рублей.

В дальнейшем мэрия собирается решать вопрос с привлечением прокуратуры и судебных приставов, чтобы заставить «Байкалкурорт» заниматься своей теплотрассой и заключить договор с «ЕС-инвест».

- На сегодня такая ситуация. Такая работа проводится, можно сказать, что ежедневно будем над этим работать. Решение суда есть, но «Байкалкурорт» почему-то не выполняет это решение, - подчеркнул Геннадий Булнаев.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^