$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2010, 11:11

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Прокуратура закрывает детский городок

Прокуратура Республики Бурятия вновь подает иск о закрытии детского городка «Лион» в центре города. В ведомстве считают, что городок не соответствует санитарным нормам и представляет угрозу здоровью детей. Парк аттракционов «Лион» появился здесь пять лет назад. Предприниматель Лев Бардамов выиграл тендер на аренду участка земли на площади Революции под открытие детского городка. Но, как оказалось, не все разрешительные документы были в порядке.

— В 2004 межведомственная группа по согласованию нестандартных объектов приняла решение, что на этой территории возможно размещении детской площадки, — прокомментировала ситуацию начальник отдела по надзору прокуратуры Советского района Наталья Сельникова. — Но в том случае, если будут положительные заключения Роспотребнадзора и ГИБДД. Таковых предоставлено не было.

Действительно, детская площадка открыта в месте с интенсивным движением транспорта, что вызывает вопросы о безопасности детей. В прошлом году на межведомственной группе встал вопрос о продлении договора аренды, но ни Роспотребнадзор, ни ГИБДД так и не взяли на себя ответственность выдать разрешение на работу парка. А поскольку нет этих разрешений, работать детскому городку нельзя. Материалы отправлены в суд.

Адвокат владельца детского парка Евгения Яшина говорит, что, кроме прокуратуры, в других надзорных органах не видят оснований для запрета деятельности развлекательного центра. Владельцем детской площадки были заказаны исследования в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и независимому эксперту, нарушения санитарных норм по загазованности не выявлено. Работники парка высказали надежду, что суд учтет интересы и их детей. В детском развлекательном парке работает 30 работников. В случае закрытия им грозит безработица.

Источник:

Иван Жбанов, для «Номер один»

Комментарии (6)

  • 9 июня 2010, 11:35

    Земфира   Ответить

     

    Закрытие детской площадки - новая глупость наших властей! Понадобиось место под пивные ларьки?

  • 9 июня 2010, 16:48

     

    в случае закрытия грозит безработица... Старая и избитая песенка, которая не действует, че-нить новое придумали бы, ведь аргументов масса.

  • 10 июня 2010, 03:14

    Frold   Ответить

     

    Что то не верю я что там загазованности нет. Поток машин солидный идет и дети прыгая и резвясь в городке глотают всю пыль и пары. По мне так парк и должен быть в реальном парке с деревьями и т.д., удаленным от интенсивного движения.

  • 10 июня 2010, 19:47

     

    отстаньте вы от бардамова. единственный нормальный детский городок и то петров из за своей звездности решил сломать

  • 10 июня 2010, 20:48

    сосед   Ответить

     

    Лично мне не нравится.ПУСТЬ город выделит землю в другом месте т к мало в городе детским развлекат мест все равно мы будем ездить. Есть например два кита чисто и уютно.Батуты однозначно надо убрать там посмтоянно пыль и песок дети оттуда выходят грязные.Мне как маме не нравится.Я лучшесвожу ребенка в пиплс парк или два кита а что делать.

  • 10 июня 2010, 20:51

    сосед   Ответить

     

    Хотелось бы добавить что у них есть собственное помещение на набережной закрытое 1000кв м пусть пока там разместят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^