β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 11:33

russianstock.ru

Правительство Бурятии обеспокоено ситуацией с захватом торгового дома «Юбилейный»

Как стало известно «Байкал-Daily», в правительстве Бурятии розданы поручения в связи с силовыми действиями вокруг ЗАО «Юбилейный» и обращением коллектива торгового дома и арендаторов к президенту Бурятии. 30 июня пройдет годовое собрание акционеров торгового дома.

Первый заместитель правительства Бурятии Иннокентий Егоров поручил зампреду по экономике Александру Чепику и главе республиканской службы по потребительскому рынку Григорию Ненкину рассмотреть обращение коллектива торгового дома «Юбилейного» и арендаторов к Вячеславу Наговицыну. Кроме того, было дано поручение обратиться в прокуратуру Бурятии для получения правовой оценки вокруг ситуации с ЗАО «Юбилейный».

Напомним, 18 мая 2010 года в вечернее время была предпринята первая попытка силового захвата здания сотрудниками частного охранного предприятия «Центурион». По данному факту подано заявление в милицию. «Гости» были выдворены из универмага прибывшим нарядом вневедомственной охраны.

19 мая 2010 года была предпринята новая попытка захвата здания. На этот раз – с участием сотрудников ОМОН. По версии руководства «Юбилейного», в обоих случаях никаких документов, обосновывающих силовой захват, предъявлено не было.

Тем не менее, в последнем случае сотрудники ОМОН грубо оттеснили собравшихся у входа на территорию универмага представителей ТД «Юбилейный», арендаторов и прессу. Срезав при помощи сварки замок на воротах, сотрудники ОМОН, представитель фирмы «Данак», следователь И.В.Колесников и несколько неизвестных лиц в штатском проникли во двор универмага. Всех остальных, включая арендаторов и представителей ТД «Юбилейный», силой оставили за запертыми воротами.

На следующий день, состоялся брифинг в МВД Бурятии, где было пояснено, что захват произошел в рамках расследования уголовного дела по хищению имущества торгового дома и злоупотреблению должностными полномочиями руководителей акционерного общества ТД «Юбилейный».

Коллектив и арендаторы торгового дома написали письмо к полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину, президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну, депутатам Народного Хурала и в общественную приемную В.В. Путина.

В нем они выразили недоумение: «Здание и земля – объекты недвижимости. Их невозможно унести, увезти, спрятать. Для того чтобы обеспечить сохранность данного имущества, достаточно передать соответствующую информацию в Росреестр. И ни одна сделка с арестованным имуществом не будет зарегистрирована. Какая же необходимость была штурмовать ТД «Юбилейный», угрожать людям оружием, применять силу к женщинам?»

Теперь правительство Бурятии и прокуратура попытаются дать оценку драматическим событиям в центре Улан-Удэ.

На 30 июня назначено проведение годового собрания акционеров ЗАО «Торговый Дом «Юбилейный». В повестке дня, помимо других, значатся пункты о досрочном прекращении полномочий Генерального директора и избрании нового.

- Решение о проведении годового собрания принимается Советом директоров, - пояснила генеральный директор Ольга Раднатарова. – Ничего форс-мажорного в этом нет. Собрание акционеров проводится ежегодно, и сам факт его созыва никак не связан с возникшим противостоянием и недавним силовым захватом здания ТД «Юбилейный». Это очередное годовое собрание.

Также г-жа Раднатарова заявила:

- Что касается пункта о досрочном прекращении полномочий генерального директора в проекте повестки дня. Этот пункт из года в год вносится именно той группой лиц, которая завладела спорным пакетом акций торгового дома. Подчеркиваю, из года в год. Но поскольку конфликтующая сторона не обладает большинством голосов, то на собрании их предложения, в том числе и по повестке дня, как правило, не принимаются. В настоящее время это распределение голосов между акционерами остается неизменным, и ожидать какого-то иного поворота событий не стоит. Видимо, тем и вызваны неадекватные действия рейдеров, воспользовавшихся поддержкой силовых структур, что в рамках закона повлиять на решения акционеров они не могут.

Тем не менее, в ТД «Юбилейный» не исключают, что в преддверии годового собрания возможны провокации и усиление давления на акционеров, собственников и руководство. Ситуация в универмаге остается напряженной. Торговый дом приступил к работе. Арендаторы вернулись на рабочие места, но находятся пока в подвешенном состоянии. А работников самого торгового дома до сих пор не допускают к работе. Все административные кабинеты «Юбилейного» опечатаны. Сколько еще продлится такая ситуация не совсем понятно.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^