$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 11:33

russianstock.ru

Правительство Бурятии обеспокоено ситуацией с захватом торгового дома «Юбилейный»

Как стало известно «Байкал-Daily», в правительстве Бурятии розданы поручения в связи с силовыми действиями вокруг ЗАО «Юбилейный» и обращением коллектива торгового дома и арендаторов к президенту Бурятии. 30 июня пройдет годовое собрание акционеров торгового дома.

Первый заместитель правительства Бурятии Иннокентий Егоров поручил зампреду по экономике Александру Чепику и главе республиканской службы по потребительскому рынку Григорию Ненкину рассмотреть обращение коллектива торгового дома «Юбилейного» и арендаторов к Вячеславу Наговицыну. Кроме того, было дано поручение обратиться в прокуратуру Бурятии для получения правовой оценки вокруг ситуации с ЗАО «Юбилейный».

Напомним, 18 мая 2010 года в вечернее время была предпринята первая попытка силового захвата здания сотрудниками частного охранного предприятия «Центурион». По данному факту подано заявление в милицию. «Гости» были выдворены из универмага прибывшим нарядом вневедомственной охраны.

19 мая 2010 года была предпринята новая попытка захвата здания. На этот раз – с участием сотрудников ОМОН. По версии руководства «Юбилейного», в обоих случаях никаких документов, обосновывающих силовой захват, предъявлено не было.

Тем не менее, в последнем случае сотрудники ОМОН грубо оттеснили собравшихся у входа на территорию универмага представителей ТД «Юбилейный», арендаторов и прессу. Срезав при помощи сварки замок на воротах, сотрудники ОМОН, представитель фирмы «Данак», следователь И.В.Колесников и несколько неизвестных лиц в штатском проникли во двор универмага. Всех остальных, включая арендаторов и представителей ТД «Юбилейный», силой оставили за запертыми воротами.

На следующий день, состоялся брифинг в МВД Бурятии, где было пояснено, что захват произошел в рамках расследования уголовного дела по хищению имущества торгового дома и злоупотреблению должностными полномочиями руководителей акционерного общества ТД «Юбилейный».

Коллектив и арендаторы торгового дома написали письмо к полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину, президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну, депутатам Народного Хурала и в общественную приемную В.В. Путина.

В нем они выразили недоумение: «Здание и земля – объекты недвижимости. Их невозможно унести, увезти, спрятать. Для того чтобы обеспечить сохранность данного имущества, достаточно передать соответствующую информацию в Росреестр. И ни одна сделка с арестованным имуществом не будет зарегистрирована. Какая же необходимость была штурмовать ТД «Юбилейный», угрожать людям оружием, применять силу к женщинам?»

Теперь правительство Бурятии и прокуратура попытаются дать оценку драматическим событиям в центре Улан-Удэ.

На 30 июня назначено проведение годового собрания акционеров ЗАО «Торговый Дом «Юбилейный». В повестке дня, помимо других, значатся пункты о досрочном прекращении полномочий Генерального директора и избрании нового.

- Решение о проведении годового собрания принимается Советом директоров, - пояснила генеральный директор Ольга Раднатарова. – Ничего форс-мажорного в этом нет. Собрание акционеров проводится ежегодно, и сам факт его созыва никак не связан с возникшим противостоянием и недавним силовым захватом здания ТД «Юбилейный». Это очередное годовое собрание.

Также г-жа Раднатарова заявила:

- Что касается пункта о досрочном прекращении полномочий генерального директора в проекте повестки дня. Этот пункт из года в год вносится именно той группой лиц, которая завладела спорным пакетом акций торгового дома. Подчеркиваю, из года в год. Но поскольку конфликтующая сторона не обладает большинством голосов, то на собрании их предложения, в том числе и по повестке дня, как правило, не принимаются. В настоящее время это распределение голосов между акционерами остается неизменным, и ожидать какого-то иного поворота событий не стоит. Видимо, тем и вызваны неадекватные действия рейдеров, воспользовавшихся поддержкой силовых структур, что в рамках закона повлиять на решения акционеров они не могут.

Тем не менее, в ТД «Юбилейный» не исключают, что в преддверии годового собрания возможны провокации и усиление давления на акционеров, собственников и руководство. Ситуация в универмаге остается напряженной. Торговый дом приступил к работе. Арендаторы вернулись на рабочие места, но находятся пока в подвешенном состоянии. А работников самого торгового дома до сих пор не допускают к работе. Все административные кабинеты «Юбилейного» опечатаны. Сколько еще продлится такая ситуация не совсем понятно.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (10)

  • 8 июня 2010, 12:54

     

    дык все знают что Петров за этим рейдерством стоит.

    чё, он сам с собой будет разбираться?)))

  • 8 июня 2010, 15:09

    ну теперь ему придется какие-то хотя бы формальные действия совершать.

    а так надзор по ментам даже слова не сказал, как будто ничего не происходит. хотя обычно чуть что они ментов душат со страшной силой.

  • 8 июня 2010, 16:37

     

    Наконец какая-то реакция со стороны правительства.

  • 10 июня 2010, 19:45

    пвг   Ответить

     

    петров совсем перестал берегов видеть. видать у него с приспешником дмитриевым совсем звездная болезнь заиграла. а да еще в этой прикентовке и братья ОПГ "хохлы"

  • 11 июня 2010, 14:25

    МОД "Против коррупции"   Ответить

     

    В рамках закона о коррупции мы пытаемся в темной комнате убить таракана. При этом стоит нам приложить минимум усилий и включить свет, как перед нами всает очевидная картина от кишащей массы этих тварей.Кризисы и коррупция у нас у каждого сидит в подкорке. Лозунг комисаров "Грабь награбленное" гонет рейджеров на новые захваты. Если данные действия не будут пресикаться, народные массы как в 17 все превратятся в поголовных рейджеров. Киргизия тому наглядный пример.

  • 2 сентября 2011, 16:35

    7898790   Ответить

     

    О чем спор? вор должен сидеть!!! И нет срока давности по таким делам! Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

  • 2 сентября 2011, 16:37

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих ЗАО ТД «Юбилейный».

    12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000: 07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м, занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006).

    В соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу.

    18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено постановление о передаче арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного имущества ответственному хранителю – ООО "Данак".

    Между тем, несмотря на наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет, противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

    Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права распоряжения имуществом.

    Учитывая, что согласно положениям части 2 статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2 статьи 115 УПК РФ.

    Из указанных обстоятельств и норм закона прямо следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по получению денежных средств с граждан и юридических лиц.

    Таким образом, решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010 года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение тяжких преступлений.

    В настоящее время по факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный» правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление.

    ООО «Данак», как ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и использования его в дальнейшем в противоправных целях.

    В связи с изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный» невозможна.

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 16:38

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form

    подробно про преступный путь Раднатаровской преступной группировки (РПГ).

  • 2 сентября 2011, 22:51

    Мимо проходящий   Ответить

     

    Недавно из данных годового отчета ЗАО ТД “Юбилейный” стала известна

    прелюбопытная информация — оказалось, что прежнее раднатаровское

    руководство ЗАО ТД “Юбилейный” в 2010 году направило на дивиденды всего

    200 тысяч рублей. При этом одновременно 500 тысяч рублей ...перечислило

    в качестве спонсорской помощи в один из известных дацанов. Ситуация, на мой взгляд, выглядит довольно шизофренической: всеми фибрами души сопротивляясь возвращению похищенного имущества в ЗАО, за

    ее же счет представители Раднатаровых налаживают контакты с богом.

    Оказание спонсорской помощи религиозным объединениям из своего кармана

    было бы уместным, но не за счет средств предприятия, которое Раднатаровы

    обескровили выводом имущества вопреки пожеланию акционеров.

  • 2 сентября 2011, 22:52

    Раднатаровой   Ответить

     

    Я думаю, знала, что мы имеем право на получение акций,

    однако, когда начался процесс приватизации, о нас предпочли «забыть»

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^