$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2010, 12:02

news2.ru

Роскомнадзор РБ: Заявления руководства «Пульс радио» преждевременны

На сайте информационного агентства «Восток-Телеинформ» 03.06.2010 года появилась информация с интервью генерального директора ООО «Пульс радио» Н.С. Еремеевой под названием «Пульс радио» выиграло суд против Роскомнадзора по Бурятии». В связи с тем, что в данной публикации приведено мнение только одной из сторон, для объективности освещения рассматриваемого вопроса Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия считает необходимым дать следующую информацию.

В результате плановой выездной проверки ООО «Пульс радио»  в ноябре 2009 года Управление выявило нарушения программной концепции вещания по лицензии №11181 от 31.01.2007 года: «Пульс радио» вещало в неделю 61,5% (103,3 часа) программы  музыкально-развлекательного направления, вместо в заявленных в лицензии 40% (67,2 часа) в ущерб другим направлениям вещания.

По результатам проверки ООО «Пульс радио» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, со сроком исполнения до 31.12.2009 года.

ООО «Пульс радио» пыталось оспаривать результаты плановой проверки в суде, но, поняв бесперспективность данного дела, отказалось от своих требований.

По истечении срока исполнения предписания, не получив в свой адрес информации от ООО «Пульс радио» об исполнении предписания, Управление провело внеплановое мероприятие по контролю, без взаимодействия с проверяемым лицом, в период с 22 января по 04 февраля 2010 года.

В течение 168 часов была проведена непрерывная круглосуточная запись эфира ООО «Пульс радио» в г. Гусиноозёрске.

Анализ записи эфира ООО «Пульс радио», с учётом перерывов в вещании (отсутствие вещания), однозначно показал нарушение концепции вещания по лицензии: музыкальное развлекательное направление составило 73,35% или 104,8 часа вместо 40% (57,2 часа) в ущерб информационному, информационно-аналитическому, культурно-просветительскому направлениям вещания.

То есть, предписание Управления должным образом исполнено не было.

В марте 2010 года ООО «Пульс радио» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании действий Управления по проведению внепланового мероприятия по контролю исполнения предписания незаконными и результатов мероприятия по контролю недействительными.

1 июня 2010 года Арбитражный суд огласил резолютивную часть решения об удовлетворении заявления ООО «Пульс радио» в части: в признании действий Управления по проведению внепланового мероприятия по контролю исполнения предписания незаконным удовлетворить, а в части признания результатов внепланового мероприятия по контролю недействительными отказать.

Мотивировочная часть решения судом должна быть изготовлена в течение 5 дней. По состоянию на 3 июня в Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия решение суда в полном объёме не поступало и, возможно, судом даже ещё не изготовлено. Согласно АПК РФ, решение суда вступает в силу в месячный срок, если не будет обжаловано в вышестоящий суд, поэтому заявлять о выигранном деле Н.С. Еремеевой, как минимум, преждевременно, так как решение суда не вступило в законную силу и её высказывания 03.06.2010 на сайте Восток-Телеинформ, в которых она характеризует действия Управления как грубейшие нарушения 294-го Федерального закона, являются бездоказательным личным мнением.

Также в интервью Н.С. Еремеева указывает о несоответствиях в показаниях специалистов Управления, которые проводили мероприятие по контролю, что также является её личным мнением. По существу же, показания сотрудников Управления не противоречили друг другу и подтверждали законность действий Управления.

Н.С. Еремеева ошибочно считает, что если суд первой инстанции частично удовлетворил заявление ООО «Пульс радио» в части незаконности внепланового мероприятия по контролю, то, соответственно, «недействительны» предупреждение и приказ Роскомнадзора об аннулировании лицензии №11181.

Предупреждение и Решение об аннулировании лицензии было выдано не на основании результатов только данного мероприятия по контролю, а на основании неоднократных нарушений лицензионных условий ООО «Пульс радио», в части несоответствия  программной концепции заявленной концепции в лицензии №11181.

Тем более, суд отказал ООО «Пульс радио» в требованиях признать результаты мероприятия по контролю недействительными.

После получения решения суда в полном объёме Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия намерено подать апелляционную жалобу, тем более что мероприятие по контролю проводилось без взаимодействия с проверяемым лицом и не подпадает под действие 294-ФЗ, на котором основана позиция ООО «Пульс радио».

Источник:

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^