$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2010, 16:39

Номер один

Роскомнадзор проиграл «Пульс радио»

1 июня Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск ООО «Пульс радио» к управлению Роскомнадзора по РБ. Действия республиканского управления по проведению внеплановой проверки, проходившей с 22 по 29 января в г. Гусиноозерск, признаны незаконными. Как сообщила генеральный директор ООО «Пульс радио» Наталья Еремеева, управление Роскомнадзора по РБ грубейшим образом нарушило ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

- В ходе судебных заседаний были отмечены некоторые несоответствия в показаниях специалистов управления, которые проводили проверку. Более того, диски с записями эфира, предоставленные нам Роскомнадзором, два раза оказывались «не теми». Вразумительного ответа об этих дисках от представителей Роскомнадзора мы так и не получили, - отметила Наталья Еремеева.

- Мы безусловно рады, что наш иск удовлетворен. Полагаем, что управление Роскомнадзора по РБ впредь будет руководствоваться законодательством РФ при осуществлении государственного контроля. Конечно, точка еще не поставлена, впереди, наверняка, аппеляционные и кассационные инстанции, так как Роскомнадзор недоволен решением по данному процессу. Поскольку  действия по проведению внеплановой проверки незаконны, то рушится последующая цепочка действий: Предупреждение и Приказ об аннулировании лицензии «Пульс радио» на радиовещание. Так что нашим радиослушателям придется ждать, надеяться и верить, что мы вскоре вновь будем в эфире,- подытожила директор радиостанции.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^