$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2010, 16:18

kp.ru

МУПу «Водоканал» светит крупный штраф

За злоупотребление доминирующим положением «Водоканал» может заплатить крупный оборотный штраф. Решением Комиссии Бурятского УФАС муниципальное предприятие признано нарушителем федерального закона «О защите конкуренции».

В феврале этого года «Водоканал» потребовал от фирмы «Улан-Удэторгтехника» отключить от холодного водоснабжения «Лару-Транзит», задолжавшую по коммунальным платежам. Две организации располагаются рядом в Железнодорожном районе столицы Бурятии. За отказ руководства «Улан-Удэторгтехника» отрезать трубы недобросовестным соседям 11 февраля «Водоканал» оставил без холодной воды обе организации. Водоснабжение было ограничено почти на двое суток в самые суровые морозы, хотя Улан-Удэторгтеника являлась исправным плательщиком.

Как сообщила эксперт Бурятского УФАС Надежда Баранникова, дело в отношении «Водоканала» было возбуждено по жалобе пострадавшей стороны. В ходе его рассмотрения антимонопольный комитет признал незаконными требования поставщика услуг к «Улан-Удэторгтеника». Определение о возбуждении административного производства в отношении муниципального предприятия руководству «Водоканала» будет вручено в начале июня. Но финансовая документация о деятельности организации за 2009 год для начисления оборотного штрафа уже запрошена и изучается, - сообщили в Бурятском УФАС.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^