β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2010, 13:08

Пикетчики, которые цитировали президента России, задержаны в столице Бурятии

Сегодня утром, 24 мая, работники ТД «Юбилейный» и сочувствующие им граждане выставили одиночные пикеты на пл. Советов, ул. Ленина и возле самого торгового дома. Решение о проведении пикетирования было принято в связи с тем, что работники «Юбилейного» в очередной раз не были допущены на свои рабочие места. В настоящее время пикетчики задержаны милицией.

Напомним, что 18-19 мая сотрудники МВД РБ совместно с ЧОА «Центурион» провели силовую акцию, в ходе которой контроль над зданием ТД «Юбилейный» перешел к частной охранной структуре и фирме «Данак». Работа универмага была остановлена почти на два дня. Затем предпринимателей, арендующих торговые площади в «Юбилейном», все-таки допустили на рабочие места, но дальнейшая судьба работников самого торгового дома остается неопределенной. Ежедневно они приходят к зданию к началу рабочего дня, но не могут добиться никаких объяснений ни от фирмы «Данак», ни от следственных органов.

В пикеты работники «Юбилейного» вышли под лозунгами, призывающими прокуратуру и органы власти защитить бизнес от рейдеров. Как ранее они уже писали в обращении к полпреду президента РФ в СибФО Анатолию Квашнину, президенту РБ Вячеславу Наговицыну, депутатам Народного Хурала РБ и в общественную приемную Владимира Путина, происходящее вокруг торгового дома его работники расценивают именно как рейдерский захват.

Однако одиночное пикетирование, которое, согласно федеральному законодательству, можно проводить без предварительного уведомления, продлилось недолго. «Прокурор Петров, помоги вернуть нам работу!», - этот и подобные лозунги почему-то вызвали опасения у сотрудников милиции, которые задержали и увезли пикетчиков. В том числе и тех, у которых на самодельных транспарантах была известная цитата президента России Дмитрия Медведева: «Не надо «кошмарить» бизнес!».

Возможно, милиционерам не понравились четверостишия, которые также были на транспарантах:

Прокурор Петров,
Не наломай дров,
Защити нас от рейдеров,
Они хуже воров!

Если власть прессует бизнес,
Как сугробы грейдер,
Это значит, что во власти
Окопался рейдер.

Когда нахальные майоры
Под дудку рейдера поют,
Куда вы зрите, прокуроры?
Вступитесь за народ, за труд!

Вряд ли в этих любительских стихах можно найти что-то такое, что хоть отдаленно походило бы на призывы к свержению конституционного строя, разжиганию национальной или социальной розни и т.д. И уж совсем не тянет на крамолу призыв к прокуратуре «защитить от рейдеров». Особенно с учетом резкого осуждения этого явления главой государства (напомним, что Дмитрий Медведев призвал «сажать в тюрьму» рейдеров).

Как объясняют свои действия по задержанию пикетчиков сотрудники МВД РБ, пока не известно. В то же время адвокат Светлана Бухарметова, которая собирается представлять интересы пикетчиков, считает их задержание незаконным.

ИА «Байкал Медиа консалтинг» будет следить за развитием событий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^