$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2010, 13:08

Пикетчики, которые цитировали президента России, задержаны в столице Бурятии

Сегодня утром, 24 мая, работники ТД «Юбилейный» и сочувствующие им граждане выставили одиночные пикеты на пл. Советов, ул. Ленина и возле самого торгового дома. Решение о проведении пикетирования было принято в связи с тем, что работники «Юбилейного» в очередной раз не были допущены на свои рабочие места. В настоящее время пикетчики задержаны милицией.

Напомним, что 18-19 мая сотрудники МВД РБ совместно с ЧОА «Центурион» провели силовую акцию, в ходе которой контроль над зданием ТД «Юбилейный» перешел к частной охранной структуре и фирме «Данак». Работа универмага была остановлена почти на два дня. Затем предпринимателей, арендующих торговые площади в «Юбилейном», все-таки допустили на рабочие места, но дальнейшая судьба работников самого торгового дома остается неопределенной. Ежедневно они приходят к зданию к началу рабочего дня, но не могут добиться никаких объяснений ни от фирмы «Данак», ни от следственных органов.

В пикеты работники «Юбилейного» вышли под лозунгами, призывающими прокуратуру и органы власти защитить бизнес от рейдеров. Как ранее они уже писали в обращении к полпреду президента РФ в СибФО Анатолию Квашнину, президенту РБ Вячеславу Наговицыну, депутатам Народного Хурала РБ и в общественную приемную Владимира Путина, происходящее вокруг торгового дома его работники расценивают именно как рейдерский захват.

Однако одиночное пикетирование, которое, согласно федеральному законодательству, можно проводить без предварительного уведомления, продлилось недолго. «Прокурор Петров, помоги вернуть нам работу!», - этот и подобные лозунги почему-то вызвали опасения у сотрудников милиции, которые задержали и увезли пикетчиков. В том числе и тех, у которых на самодельных транспарантах была известная цитата президента России Дмитрия Медведева: «Не надо «кошмарить» бизнес!».

Возможно, милиционерам не понравились четверостишия, которые также были на транспарантах:

Прокурор Петров,
Не наломай дров,
Защити нас от рейдеров,
Они хуже воров!

Если власть прессует бизнес,
Как сугробы грейдер,
Это значит, что во власти
Окопался рейдер.

Когда нахальные майоры
Под дудку рейдера поют,
Куда вы зрите, прокуроры?
Вступитесь за народ, за труд!

Вряд ли в этих любительских стихах можно найти что-то такое, что хоть отдаленно походило бы на призывы к свержению конституционного строя, разжиганию национальной или социальной розни и т.д. И уж совсем не тянет на крамолу призыв к прокуратуре «защитить от рейдеров». Особенно с учетом резкого осуждения этого явления главой государства (напомним, что Дмитрий Медведев призвал «сажать в тюрьму» рейдеров).

Как объясняют свои действия по задержанию пикетчиков сотрудники МВД РБ, пока не известно. В то же время адвокат Светлана Бухарметова, которая собирается представлять интересы пикетчиков, считает их задержание незаконным.

ИА «Байкал Медиа консалтинг» будет следить за развитием событий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 24 мая 2010, 13:32

    Гость   Ответить

     

    Пока нет начальника в МВД, подчинённые успевают...

  • 24 мая 2010, 14:14

    Громко   Ответить

     

    Может пикетчики были не опрятные и не нарядные?

  • 24 мая 2010, 22:27

    Гость   Ответить

     

    По сугробам едет грейдер...

    А под снегом мерзнет рейдер...

    И не надо ему дров...

    Ведь его спасет Петров !

  • 26 мая 2010, 10:25

    Очевидец   Ответить

     

    "Юбилейный"не первая жертва бизнес-прокурора Петрова и, скорее всего, не последняя... Вот в случае с "шальной ложкой" и ТД "Стиль" соблюдалась хотя бы видимость законности (иски в суд и т.д.), а теперь Валерий Георгиевич явно переборщил - в открытую с рейдерами связался...

  • 26 мая 2010, 20:15

    Анна   Ответить

     

    Прокурор пусть занимается использованием депутатами народных денег на кресло и квартиру за 5 миллионов. Рейдеры спасибо ему, наверное, говорят. В какой страшной, несправедливой стране живём. Бизнесмены работают, не жалея сил и здоровья, а наше правительство занято своими личными делами. Прокурору и депутатам плевать на нас. После "Юбилейного" чья очередь?

  • 2 июня 2010, 17:56

    андрей   Ответить

     

    Вот почитайте про деятельность бизнес-прокурора Петрова и его дражайшей супруги: http://www.wek.ru/articles/econ/241966/index.shtm

  • 2 сентября 2011, 16:55

    Умник   Ответить

     

    О чем спор? вор должен сидеть!!! И нет срока давности по таким делам! Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

  • 2 сентября 2011, 16:55

    Горожанин   Ответить

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих ЗАО ТД «Юбилейный».

    12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000: 07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м, занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006).

    В соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу.

    18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено постановление о передаче арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного имущества ответственному хранителю – ООО "Данак".

    Между тем, несмотря на наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет, противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

    Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права распоряжения имуществом.

    Учитывая, что согласно положениям части 2 статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2 статьи 115 УПК РФ.

    Из указанных обстоятельств и норм закона прямо следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по получению денежных средств с граждан и юридических лиц.

    Таким образом, решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010 года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение тяжких преступлений.

    В настоящее время по факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный» правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление.

    ООО «Данак», как ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и использования его в дальнейшем в противоправных целях.

    В связи с изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный» невозможна.

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 16:56

    В курсе всего   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form

    подробно про преступный путь Раднатаровской преступной группировки (РПГ).

  • 2 сентября 2011, 23:30

    Арендатор   Ответить

     

    Это что мне все деньги плаченые за аренду вернут?

  • 2 сентября 2011, 23:31

    Раднатаровых под суд!   Ответить

     

    Недавно из данных годового отчета ЗАО ТД “Юбилейный” стала известна

    прелюбопытная информация — оказалось, что прежнее раднатаровское

    руководство ЗАО ТД “Юбилейный” в 2010 году направило на дивиденды всего

    200 тысяч рублей. При этом одновременно 500 тысяч рублей ...перечислило

    в качестве спонсорской помощи в один из известных дацанов. Ситуация, на мой взгляд, выглядит довольно шизофренической: всеми фибрами души сопротивляясь возвращению похищенного имущества в ЗАО, за

    ее же счет представители Раднатаровых налаживают контакты с богом.

    Оказание спонсорской помощи религиозным объединениям из своего кармана

    было бы уместным, но не за счет средств предприятия, которое Раднатаровы

    обескровили выводом имущества вопреки пожеланию акционеров

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^